Hamonikr Me

by Yueunseon posted Apr 04, 2021
?

ESC닫기

바빠서 자주 못 왔네요.

USB에서 활용하기 위해 Moordev님 버젼을 다운받았습니다.

Screenshot_2021-04-04 하모니카 HamoniKR 다운로드.png

사이트 표시와는 달리 실제 파일은 2020.04.20 버젼이더군요.

터미널에서 sha256sum 은 드래그가 불가능해 뒷부분 확인은 못했으나 앞부분이 맞아서 넘어갔습니다.

아니 왜 해시값이 드래그 불가인가요 ㅎㅎㅎ

감사히 쓰겠습니다.

십만원에 중고로 업어온 HP Stream 13 가지고 놀고 있습니다.

리눅스 지원 완벽해서 좋더라구요.

N4020 CPU인데 원래 윈도우즈 깔려 있을 때의 속도가 궁금하네요.

온보드 스토리지인데 HDD보다는 빠른 속도라더니 생각보다는 빠릿합니다.

다만 램이 2기가인데 스왑을 안 주면 파폭 쓰다가 (e10s 때문에) 메모리 오버되서

커널은 살아있지만 tty에서 더 이상 작업이 불가능한 프리징 비슷한 현상이 납니다.

파폭 문제지 싶은데요. 모질라 직원이 2기가 램 리눅스로 테스트 안 해 봤나봐요.

스왑이 없으면 문제 생기는 유틸이 가끔 있다고 들었는데 그 중 하나가 파폭이었다닝.... 구 버젼은 안 그럴텐뎅...

문명인가? 그 게임도 어느 버젼도 리눅스에스  램 상관없이 스왑 없으면 실행 안 된다고 그러더군요...

어린 시절 조립 변신 로보트 장난감이나 리눅스나 -_-;;

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18