하모니카 묻고답하기

?

?

칼리와 최대한 비슷한 환경을 만들기 위해서 Veil을 설치하고 있었습니다.

그런데 하모니카가 민트 기반이라고 알고 있어서 당연히 될 줄 알았는데요...

아래와 같이 나옵니다. 해결할 방법이 있을까요?

root@user-VivoBook-14-ASUS-Laptop-X407MA-A407MA:/home/user/Veil/config# ./setup.sh --force --silent

==========================================================================

Veil (Setup Script) | [Updated]: 2018-05-08

==========================================================================

[Web]: https://www.veil-framework.com/ | [Twitter]: @VeilFramework

os = hamonikr

osversion = 4.0

osmajversion = 4

arch = x86_64

trueuser = root

userprimarygroup = root

userhomedir = /root

rootdir = /home/user/Veil

veildir = /var/lib/veil

outputdir = /var/lib/veil/output

dependenciesdir = /var/lib/veil/setup-dependencies

winedir = /var/lib/veil/wine

winedrive = /var/lib/veil/wine/drive_c

gempath = Z:\var\lib\veil\wine\drive_c\Ruby187\bin\gem

[ERROR] Unable to determine OS information. Exiting...

• ?
    마이쮸가이 2021.02.25 21:27

OS정보가 일치하지 않아서 오류가 나오나 보네요.

setup.sh 텍스트 에디터로 열어서 

검색으로 linuxmint를 검색해서 해당 텍스트를 hamonikr로 바꿔주시고 저장하면 다시 진행하면

될 것 같네요. (주의 : linux mint 같이 띄어쓰기 있는 것은 그냥 두세요)

첨부된 파일은 제가 임의로 고쳐본 것인데 오류 안나고 인스톨 과정으로 잘 넘어가지는데

설치는 하지 않아서 결과가 어떻게 될지 모르겠지만 혹여 필요하실 수 있으니 첨부해 봅니다.

해당 파일 다운로드 하셔서 Veil/config 폴더에 있는 것과 교체하신 후 진행해 보세요.

• ?
    131101 2021.02.26 14:14

음... 저는 파일을 교체해봐도 똑같이 나오네요...ㅠㅠ

그래도 시간 내주셔서 감사합니다!

• ?
    131101 2021.02.26 14:19

아 확인해보니 첨부해주신 파일이 원본인 것 같네요.

어쩄든 알려주신 방법대로 찾아서 바꾸기 하니까 설치가 되네요,

감사합니다!

• ?
    마이쮸가이 2021.02.26 14:31

제가 편집한 파일이랑 헛갈려 올렸나보군요. 이런 실수를......

아무쪼록 설치가 잘 되셨다니 다행입니다. :)

• ?
    마이쮸가이 2021.02.26 14:33

실수로 편집파일이 아닌 원본을 올려서 첨부 파일은 삭제하였습니다.

• ?
    Moordev 2021.02.26 07:12
    네 hamonikr를 linuxmint로 인식시키면 모든 문제가 해결될것 같네요.
  • ?
    Moordev 2021.02.26 07:13
    네 마이쮸가이 님의 의견처럼 hamonikr를 linuxmint로 인식시키면 모든 문제가 해결될것 같네요.
    행복한펭귄 2021.02.26 21:22
    이미 잘 알고 계시겠지만 하모니카 리눅스는 리눅스 민트를 기반으로 하기 때문에 대부분의 문제는 리눅스 민트와 관련 검색어로 구글링해서 번역해서 보면 어느 정도 이해해서 해결할 수 있습니다.

우분투와 데비안 정보도 많은 도움됩니다. 참고하세요.