xfce 4.14

by Ohnine posted Jul 26, 2018
?

ESC닫기

https://bluesabre.org/2018/07/01/xubuntu-development-update-july-2018/

짝수버젼 안정판이 4.10 , 4.12... 대략 3, 4년 주기로 나오나 보네요. 홀수버젼 4.13 베타가 18.10 부터 적용된다고 하고, 이후에 나올 4.14 는 gtk3 로 새롭게 릴리즈...

초초초 저사양에는 lxde 에 밀리지만. (xp도 느리게 돌아가던 피씨에 한번 주분투 깔아봤더니 이건 진짜 엄청 느리더군요.) 아무튼 디자인이 개인기호로 볼 때 무척 럭셔리하면서도, 가볍고 안정적인 환경.

사실 xubuntu 보다 더 빠릿한건 ubuntu mate 같은데 mate 쓰려면 민트가 훨~~ 나은 선택인 것 같아요.

그리고 음 우분투가 차단했지만 바탕화면에 아무 아이콘도 없는 그놈3.18 같은 환경이 개인적으로 멋지고 깔끔해서, 어떤 배포판이든 항상 그렇게 써 왔는데, 대략 아이콘으로 도배된 윈도우 화면이 주변 사람들 피씨에서 자주 보이더군요. 바탕화면에 고스트 핵을 한방 쏴 주면 좋겠드란싶더란...!!! 깔끔...!!!

근데 우분투 버젼도 커널 버젼도 데스크탑 환경도 끊임없이 늘어나고 높아지는데 뭔가 정말 바라는 여러가지 문제는 언제 될란가!
그래도 스팀에 리눅스게임이 이렇게 늘어나고, 간편결제가 생겨 리눅스 결제가 가능한 곳도 생기고, 크롬 덕에 액티브엑스가 액티브이엑스이로 진화하고, 윈도우 메모잔이 리눅스 줄바꿈도 인식할 수 있게 되고, 18.04 18.10 만 지원하지만 님프 입력기도 ppa 공식지원하고...
쪼금씩은 살만한 tux 세상이 되고 있긴 하네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10