[질문] MAME 에뮬레이터에서 게임 즐기는 방법 알려주셈

by 행복한펭귄 posted Jan 19, 2016
?

ESC닫기

MAME 에뮬레이터를 사용하여 고전 게임을 즐기고 싶은데

어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요.

예를 들면 고전 게임인 갤러그를 하고 싶은데요.

짬날때 간단히 게임하고플 땐 역시 고전게임이 최고...

구글링해서 리눅스 민트에서 MAME 게임하는 방법

https://timwolverson.wordpress.com/2015/05/27/how-to-install-mame-on-linux-mint/

알아내서 따라해 보았는데 ROM 파일도 정상적으로 다운로드 받아서 실행했는데

이상하게 게임 실행이 안되네요.

정확히 기억나지 않는데 CHD 파일이 어쩌구 저쩌구 하는데...

무슨 말인지 모르겠네요.

ZSNES의 경우 ROM 파일 아무 폴더에나 다운로드 받아서 압출 풀 필요도 없이 그냥 선택해 주면

게임 실행 잘 되는데....

MAME에서는 준비해야 할 것이 많이 있나봅니다.

고전 게임 고수님들 하모니카 리눅스에서 MAME 게일 즐기고 싶으니 자세히 알려주세요.

그리고 MAME 게임도 일일이 다운로드 받아서 설치하려면 귀찮기도하고 매번 정상적인 ROM인지 확인하기도

힘들고 무엇보다 시간이 없어서 아예 MAME에서 돌아가는 모든 게임을 통으로 모아 놓은 MAME GAME PACKAGE

를 구할 수 없는지 아시는 분 있으면 알려주세요.

게임 안내 문서나 사이트도 알려주시면 대단히 고맙겠사옵니다.

일단 갤러그 게임 꼭 하고 싶으니... 부디 알려주시길

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10