하모니카 묻고답하기

?

?

구글링 해보니 핸드폰 kodi 설명은 있는데

하모니카4.0에서 kodi로 넷플릭스 보는 법은 잘 못 찾겠어요.

초딩도 알수있게 좀 자세히 알려주세요.

새해 복 많이 받으시고 코로나 조심 하세요.

• ?
    JamesBae 2021.01.08 20:04

안녕하세요 JamesBae 입니다.

Kodi로 넷플릭스를 보는 방법에 대한 가이드 문서입니다.

https://hamonikr.org/used_hamonikr/86425

다음 링크를 참고하여 따라해주세요

다른 궁금하신 내용에 대해서는 언제든지 물어보시기 바랍니다.

친절한우주인 2021.01.09 03:40

와우!

너무나 자세한 설명 감사합니다.

근데 정말 리눅스 답게 넷플릭스 앱하나 깔기가 장난 아니네요.

인터페이스도 너무 리눅스 답구요. 

코디 실행하면 전체 모드뿐 안되나요?

저도 성공 샷을 찍을려고 했는데. 전체모드라 스샷을 못 찍네요.

(추가질문1) 코디는 창모드로 실행이 안되나요?

(추가질문2) 그리고 제임스님은 스샷 어떻게 찍었어요?

너무 감사합니다. 윈도우7에서 1080P 못봐서 윈도우10 깔았다가

하이시애라 해킨토시 클로버 부트로더 먹통되서 부팅 못하고 ㅜㅜ 

윈도우10에선 또 리얼텍 hd 사운드 드라이버가 안 맞아서 사운드 끊어짐 현상 때문에 포기하다가 

1. 하모니카4.0으로 1080P 너무 깨끗하게 잘 봅니다.

2. 돌비 사운드도 가능하네요. 

리눅스가 사용하기 좀 어렵지만, 안되는거 없이 

내 컴퓨터를 100% 활용 다 할수 있다는 매력쟁이 같습니다. 

다시 한번 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 

• ?
    JamesBae 2021.01.09 09:29

코디 창모드는 저도 해보지 않아서 확인이 필요할 것 같네요

모니터가 2개인경우 코디는 한쪽화면에서만 켜지기 때문에 다른쪽 화면에서 인터넷 브라우저나 다른 창을 띄울 수 있습니다.

코디 창모드 실행법 입니다.

시스템 ->디스플레이->디스플레이모드에서 윈도우로 선택하면 됩니다.

참고들 하세요.Kodi창모드.png

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

Date2019.11.18 ByKevin Views13003 Votes0
  2. 하모니카에서 갑자기 리눅스 민트 코드네임이 되어 버렸어요.

Date2021.01.18 Bykhj Views1000 Votes0
  3. 스타크래프트 실행법

Date2021.01.18 Byhamin Views1502 Votes0
  4. LMDE4 와 데비안. 그외 몇 가지 질문입니다..

Date2021.01.17 ByK-Lint.net Views887 Votes0
  5. 마인크래프트 순정은 되는데 포지는 안되네요.

Date2021.01.17 By석크 Views1134 Votes0
  6. CPU 사용량이 너무 큰 것 같습니다

Date2021.01.16 By바닷바람 Views1819 Votes1
  7. 넘버원 리눅스가 배포를 중단했다고 하는데

Date2021.01.16 By6Gelemen Views1068 Votes0
  8. 정부 주도 개방형 OS 생태계 잰걸음 ~~

Date2021.01.15 By프리나눔 Views916 Votes0
  9. Onedrive 동기화 관련해서 여쭙니다

Date2021.01.15 By바닷바람 Views1147 Votes0
  10. 윈도 10 기본 탑재 모델에 하모니카를 설치할 수 있을까요?

Date2021.01.14 Bykhj Views932 Votes0
  11. 마제야에서 디스코드랑 님프 설치 가능한가요?

Date2021.01.12 By6Gelemen Views925 Votes0
  12. 부트로더 정리 방법 문의 드립니다.

Date2021.01.11 ByJapser Views1066 Votes0
  13. 리눅스들를 설치하고 쓰는데..;

Date2021.01.10 By곰돌잉 Views995 Votes0
  14. 리눅스 커널 업데이트 시 NVIDIA 그래픽 드라이버 문제

Date2021.01.10 By더기버 Views1233 Votes0
  15. 넷플릭스 질문

Date2021.01.10 By미르나래하늘 Views1173 Votes0
  16. 하모니카4.0_kodi 로 넷플릭스 볼려고 합니다. 초딩도 알 수 있게 알려주세요.

Date2021.01.08 By친절한우주인 Views1126 Votes0
  17. 와콤 태블릿을 구입하려고 합니다

Date2021.01.06 By재롱이 Views800 Votes0
  18. 윈도우10에서 자체구동 가능한 하모니카USB를 만들 수 없을까요?

Date2021.01.06 By롯시 Views909 Votes0
  19. 한글명 파일 다운로드시 글꼴 깨짐 현상

Date2021.01.02 By봉팔봉팔 Views1128 Votes0
  20. 멀티 부팅이 안되네요

Date2021.01.02 By재희아빠 Views882 Votes0
  21. 리눅스 고수님들 간단한 GRUB부팅문제와 OLD커널 삭제법좀 알려주세요.

Date2020.12.29 By흐엉 Views1005 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 123 Next
/ 123
CLOSE