게시판 변경에 대해서 살짝 수정했음 하는 것들 ^^

by 바람곰돌 posted Feb 27, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요 그동안 바빠서 들어와서 눈팅만 하고 슉 나갔었네요 ㅋㅋ

바쁜게 좋긴 한데 ㅋㅋㅋ

겨울도 다 갔고 하모니카 게시판은 이뻐졌네요 적응이 좀 안되긴 합니다만....여튼 각설하고 ^^

몇가지 수정해주셨음 하네요

1. 다운로드 / 커뮤니티 배포판

여기서 샬럿 OS는 누가 올리셨는지 모르겠지만 커뮤니티에서 받아서 피드백이 있는 것도 아니고 하모니카와는 다른 OS인 것으로 아는데요. 물론 올려서 쓰는 건 좋지만 우분투 데비안 기반이라 민트와 유사하지만 민트는 이미 완전한 별개의 배포판에 가깝다 알고 있습니다. 거기다  moordev 님이 올려주신 배포판은 리눅스민트 기반으로 진행한 것으로 아는데 이렇게 되면 데비안/우분투 기반 배포판 다 올려도 막을 방법이 없지 않나 싶네요. 개인적인 의견입니다만 리눅스민트 기반 배포판 위주 혹은 기존 하모니카 기반 배포판으로 진행한 것만 올리는 것이 이곳 홈페이지 목적에 맞지 않나 싶네요

2. 커뮤니티 / 인터넷 뱅킹

여기서 하나은행이 없네요. 하나은행의 보안솔루션을 설치할 경우 은행 작업은 거의 됩니다. 문제는 저 defino 같은 프로그램들이 리눅스민트 업데이트 시에 에러 알림을 보여주는데 실 사용에는 지장이 없더군요. 하나은행과 저 보안솔루션 제작사에 연락해서 수정해달라고 했지만...여전합니다. ^^ 일단 사용에는 지장이 없으니 올려도 되지 않을까 싶습니다.

깔끔해져서 이쁜 집이 되긴 했는데 리눅스 관련 내용이 풍성해지면 좋겠네요 ^^

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35