하모니카 묻고답하기

?

?

안녕하세요 사지방에서 vscode를 이용하여 코딩 공부를 하려고 합니다

https://hamonikr.org/hamoni_board/69959 

위 링크를 참고하여 해보려고 합니다.

질문은 제가 주로 쓰는 언어가 c++인데 c++ extension 이 필요하다고 합니다  하지만 이게 용량이 커서 그런지 이용시간 내에는 설치가 힘들어 보입니다.

그리고 만약 설치한다고 해도 재부팅 시 다시 extension을 깔아야 하지 않을까 하는 생각이 들기도 합니다

혹시 해결방법이 있다면 답변 바랍니다!

• ?
    onting 2019.11.28 17:44
    Ms에서 제공하는 c/c++extension 사용하세요 8메가 정도입니다.
  • ?
    onting 2019.11.28 17:53
    설치하고나서는 os가 사용자 데이터를 지우지 않으면 사라지지않습니다. 게스트 계정으로 로그인 했으면 지워지겠네요
  • ?

사지방은 게스트 계정 아닌가요??

그리고 8메가 라기엔 저기서 (extension 1/4에서) 20분 넘게 잡아먹어서 시간 내 이용이 쉽지 않네요..스크린샷, 2019-11-28 18-16-15.png

• ?
    onting 2019.11.28 19:17
    이상하네요 저는 몇초만에 완료됐는데
  • ?
    onting 2019.11.28 17:58

그리고 사지방에서는 sudo사용이 불가능한듯 보이니 포터블 앱 사용하는 방법 설명한 링크 공유해드릴게요.

https://youtu.be/sp1I06JZK2U

이걸로 필요한 툴 사용하세요.

• ?
    통퉁통퉁 2019.11.28 18:23

이거는 시도해보도록 하겠습니다

감사합니다!

• ?
    onting 2019.11.28 18:16
    아! 그리고 네이버 클라우드 플랫폼에서 1년동안 무료 리눅스 서버를 제공하니까 이용하시는것도 나쁘지 않을것 같네요. 'Remote - ssh' extension 설치하면 서버내의 workspace를 자기 workspace인 것처럼 쓸수있어요.
  • ?
    onting 2019.11.28 19:27
    저는 리눅스 개발해야 할때 vscode에서 wsl이나 클라우드를 활용합니다. Wsl이나 클라우드 서버 내어서는 리눅스 명령어를 마음껏 쓸 수 있고 컴퓨터에 부하도 안주니까요. C/c++extension이 필수는 아니니 너무 설치에 스트레스받지 마세요.
  • ?
    통퉁통퉁 2019.11.28 22:37

답변 감사합니다!

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. update 오류 질문드립니다.

3. 기본탐색기외 쓸만한 탐색기와 바탕화면에 프로그램 바로가기 만들기?

4. 설치 방법과 몇 가지 질문입니다.^^

5. 하모니카 라이브 usb 관련 질문입니다.

6. 업데이트와 deb파일 설치 문제 질문드립니다. 같은 상황

7. 컴퓨터 사용 기록을 볼 수 있을까요?

8. 최초 설치시 그래픽드라이버 설정 오류

9. Visual Studio Code C언어 conio.h 오류

10. 업데이트와 deb파일 설치 문제 질문드립니다.

11. 윈도우 어플리케이션 개발

12. No Image 02Dec
    by 아낙수나문
    2019/12/02 by 아낙수나문
    Views 792  Likes 0

qemu로 맥 프로그램을 돌리려구 하는데

13. 싸지방에서 강의들을려고 하는데

14. 죄송하지만 슬랙 채팅참여 안 되네요.

15. 사지방 프린트가 안 됩니다.

16. 하모니카 3.0 웹 브라우저 검색 도중 다운됩니다.

17. 와인 한잔하게요..

18. ME 1.4에서 3.0으로 가려면 재설치를 해야 하는 건가요?

19. vscode 관련 질문입니다

20. 일본어 키보드 쓸수 있나요?

21. 오늘 사지방 프린터 관련해서 재밌는 얘기를 들었습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 123 Next
/ 123
CLOSE