<질문 해결>'소프트웨어 소스' 라는 기능을 잘 못 건든거 같아요;;

by 만화가엄두 posted Apr 10, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 항상 그렇듯, 이번에도 염치불구하고 고수님들께 조언을 구하려 하는 만화가 엄두입니다;;;

제가 '소프트웨어 소스' 라는 기능의 '추가 저장소' 라는 항목에서 '+새 저장소 추가' 단추를 눌러 저장소를 추가하였습니다.

(MKV 오디오 코덱에 대한 문제를 해결하려다가 어떤 글에서 시키는 대로 했는데, 우선 추가한 저장소의 주소는 다음과 같습니다. - deb http://packages.domain.com/ trusty main)

Screenshot at 2017-04-10 00:08:46.png

Screenshot at 2017-04-10 00:09:00.png

뭔가 저장소를 추가한 것이 문제를 일으킨 것일까요? 터미널에 sudo apt-get update 명령을 넣으니 다음과 같은 경고문이 출력되었습니다.

E: 소스 목록 /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list의 4번 줄의 '출처:' 타입을 알 수 없습니다

E: 소스 목록을 읽을 수 없습니다.

저장소를 추가한 것. 그리고 위의 경고문... 어떤 상관관계가 있는 것인가요? 또한 해결하려면 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다. 번거로우시겠지만, 조금만 도와주신다면 고맙겠습니다.

긴 글 읽어주시고 함께 고민해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되시길!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10