컴터 왕 초보가 하모니카 사용후기

by 꼬마단비 posted May 10, 2015
?

ESC닫기

게임만 할 줄 아는 컴터 무뇌인 입니다.

어찌 어찌하다 하모니카 존재를 알고 설치를 해봤는데 (물론 게임 목적은 아님 ^^;)

윈도우가 아닌 이런 OS가 있다는것에 놀랐습니다. 인터넷 검색과 금융은 (일부분) 잘 되더군요

일단 일주일 사용해봤는데 결론은 괜찮다 입니다만 하지만 부족한게 많아요 ㅠ_ㅠ

1. 응용프로그램 설치가 용이하지 안아요

- 인스톨같은 파일 존재를 저 같은 초보가 찾기는 매우 힘들었어요(명령어 입력에 왕 부담 ㅎㄷㄷ;;)

2. 실행 파일과 일반 파일 관리가 힘들어요

- *.exe 편리함의 병폐인지는 모르겠으나 그 편리함이 자꾸 생각나게하고 C: D:등  파티션 나눠서 관리하던 습관이 남아서 힘들더라구요

3. 바탕화면을 좀더 꾸미고 싶어요

- 로켓독, 레인미터 같은 프로그램을 사용하고 싶지만 잘안되요 GLX-dock같은게 더 좋아 보이던데 이런거 넣어주면 더 좋을꺼 같아요

오피스나 게임 같은 응용프로그램이 많이 나오고 하모니의 이런 점만 개선된다 하면 윈도우 버릴고 갈아탈거 같은데 아직은 조금 불편하네요 하지만 인터넷 검색정도의 가벼운 용도라면 윈도우 보다 하모니카가 더 좋은거 같아요

정식 배포판이 언제 나올지는 모르겠으나 기대해 볼께요 ^^

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66