하모니카 묻고답하기

?

?

동영상이 여러개일 때 이름(제목)이 적혀져 있지 않는경우 어떤 영상인지 판단이 쉽지 않잖아요.

윈도우에서는 미리보기 기능이 기본으로 갖춰져 있는 것 같은데요. 

하모니카에서는 '아이콘보기' 버튼을 클릭해도 동영상들의 미리보기를 확인할 방법이 없네요.

혹시나 방법이 따로 있나요?

아니면, 특정 동영상재생 프로그램을 설치해서 미리보는 방법도 있을것 같은데요. 이런 괜찮은 프로그램이 있나요?

안녕하세요 Kevin 입니다.

하모니카에서는 대부분의 이미지 또는 동영상 파일에 대해서 미리보기가 제공됩니다.

아이콘 보기를 클릭하면 아래 첨부한 이미지처럼 동영상의 미리보기를 확인할 수 없는 상황인가요?

만약 그렇다면 파일 탐색기 > 보기 > 기본설정 > 미리보기의 설정을 한번 확인해주세요.

설정이 정상인데 동작하지 않는 경우라면, 사용자 홈 폴더 안의 .thumbnails 와 chache/thumbnails 폴더를 삭제하고 시스템을 재시작후 한번 해보시기 바랍니다.

즐거운 하루 보내세요~

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 듀얼부팅 상태에서 하나의 OS 만 남기고 싶을 경우, 또는 각각 os 덤프를 할수 있을까요?

3. 듀얼모니터 사용시 문제

4. 듀얼 모니터 배치 문제

5. 동행복권 사이트 로또 구매 문의

6. 동영상 플레이어로 CM 플레이어를 추천합니다.

7. 동영상 플레이시 팝업플레이를 할수 있는 방법 없을 까요?

8. 동영상 미리보기가 가능하게 하려면 어떻게 해야할까요?

9. No Image 08Feb
    by 흑당밀크티
    2022/02/08 by 흑당밀크티
    Views 747  Likes 0

동영상 강의 시청이 안되는 경우 해결법 문의

10. 동영상 가이드 게시판이 있으면 좋을 것 같습니다.

11. 동기화 프로그램 syncthing에 대한 문의입니다.

12. 도움이 필요합니다. 무선랜드라이버 설치 어떻게 하나요?

13. 도움요청합니다.

14. 도움 요청_크롬 설치가 안됩니다.

15. 도와주세요...

16. 도와주세요

17. 도대체 데비안과 우분투를 쓰는 사람이 있긴 있나요?

18. 데스크탑에 버그가 있네요

19. 데스크탑 처럼 쓰려고 설치했는데 질문이 있습니다

20. 데비안9버전 바탕화면 후보 다운로드 및 투표

21. 데비안/우분투 리눅스 커널(Kernel) 업데이트 - 4.9.65-3+deb9u1

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 123 Next
/ 123
CLOSE