플랭크 독(plank dock)에서 설정 아이콘이 사라진 문제를 임시로 해결.

by 세까랑 posted Mar 30, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 리눅스 모르는 일반인 1입니다.

하모니카에 관심이 생겨서 가상머신으로 사용해보고 있습니다. 처음에는 하모니카에 있는 마테(mate)의 순수한 모습으로 쓰다가

공식다운에 플랭크라는게 추가되어있는 버전, 그리고 그 스샷이 멋있어서 따라해 봤었습니다. 처음엔 잘되서 상당히 만족했었습니다.

근데, 업뎃 이후에 닻처럼 생긴 플랭크 설정(setting 또는 config)아이콘이 사라져 버리더군요?

한참을 끙끙 거리다가 구글링 결과를 보고 따라해보니 임시변통으로 해결책을 알았습니다.

한국어로 써진 해결책이 없어서 여기에 글을 올립니다.

*어설프게 영어를 병기하는 이유는 혹여 누군가가 구글로 검색하다가 발견하기를 바래서 입니다. 영어 못해요 ㅜㅜ

제가 처음 플랭크를 시작했을 때는 공홈 스샷처럼 나왔었습니다.

plank default.jpeg

[출처 : 하모니카 하모니 공식 홈페이지 스크린 샷]

여기에 제가 붉은 네모를 친 것이 설정 아이콘입니다.

여기서 업데이트를 하고 보니 저 아이콘이 사라져있었습니다.

no menu.jpeg

없쥬?

그래서 제가 찾아본 방법은 이렇습니다.

1.플랭크 독(plank dock)에서 콘트롤+마우스 우클릭(Ctrl + Right click)을 합니다. 

2.그러면 이렇게 메뉴들이 주루룩 뜹니다. 여기서 기본설정을 누릅니다. 그러면.....

3.짜자잔~ 플랭크(plank)를 설정(setting)할 수 있습니다.

아이콘은 찾을 수 없었지만, 이런식으로 임시조치로 해결할 수 있을 것 같습니다.

이상 스샷만 많은 글 읽어주셔서 감사합니다.

*어설프게 단어를 영어로 쓰는 것이 거슬리실 수 있습니다. 그냥 제가 쓴 글이 저같은 초보자들이 구글검색할 때 걸려서 도움이 됬으면 하는 바람에 이렇게 했습니다.

**아참 제 글에 이상한 점이 있다면 여러분들의 사정없는 태클 부탁드리겠습니다.

TAG •

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90