문서 검색에 관하여 글을 썼었는데요. 그냥 나름의 해결책?

by 한국형개혁주의교회건설의꿈! posted Sep 22, 2016
?

ESC닫기

문서 검색에 관하여 글을 썼었는데요.

그냥 나름의 해결책?을 남겨봅니다.

저는 계속 recoll을 사용하고 있고요. 

hwp 문서의 본문 검색 때문에 고민 중에 글을 남겼었는데요.

전에는 되던 검색이 왜 안 될까 하고 뒤적거리던 중에

hodong님의 libhwp가 생각이 났습니다.

역시 이걸 깔고 나니 evince에서 hwp 문서를 열 수 있게 되었습니다.

그리고 recoll에서도 hwp 문서의 본문 검색이 됩니다!

미리보기도 되고, 열기도 됩니다.

전에는 열기가 한컴에서 제공하는 뷰어로 되었던 것 같은데, 지금은 그냥 evince로 봅니다.

제 기억을 믿을 수 없기 때문에, 한컴 뷰어로 열렸던 것인지도 확실치는 않습니다.ㅋ

다만 제 문서는 주로 설교문이기 때문에 그냥 글을 읽을 수만 있으면 되는 형편이라서 불편한 건 없네요.

필요한 부분을 복사해서 붙여 넣을 수 있기 때문에

제가 필요로 하는 용도로는 이 정도로 만족하고 있습니다.^^

일전에 쓴 글에 대해서 비슷한 필요를 느끼는 분이 있을 것 같아서

나름대로의 해결책?을 나누어 봅니다.

이 기회를 빌어 recoll 제작자님과 hodong님께 심심한 감사를 드립니다.