하모니카 묻고답하기

?

?

문제 해결을 위해 정말 열심히 썼으니 해결해주세요.. ㅠㅠ

linuxmint17-mate-plank-64bit_hamonikr-RC-1.0-LiveCD_20141228

이 파일을 다운로드 한후 usb 부팅디스크를 만들어서 설치 중 오류가 나네요...

Lg노트북 바이오스에서 부팅순서를 USB우선으로 바꾸고 실행하였습니다.

[ 바이오스 사진은 모두 올려즈렸습니다.]

일단 제 현제 상황을 말해드리겠습니다.

LG노트북 i5 8G SSD128G --> 내장그래픽 HD4400

윈도우 8.1정품을 사용 중에 있습니다.

윈도우 8.1과 하모니카를 멀티 부팅을 하려 하는 데...

Lg노트북 바이오스에서 부팅순서를 USB우선으로 바꾸고 실행하였습니다.

사진과 같이 실행되며 123번 모두 엔터를 쳤을 때 검정색 바탕만 띄워지고 10분정도 아무런 반응이 없네요...

부팅디스크는 Univeraisl USB Installer 프로그램으로 만들었으며 USB는 16G용량 포맷을 진행한 후 만들었습니다. ( 프로그램이 않맞나 해서 unetbootin, refus, ultraiso으로도 해봤으나 똑같네요...)

또 데몬으로 실행해도 폴더 실행만 실행되고요....

## 여러가지 ##   --> 전.부 안됩니다!!!!

카페에 글을 올려보니....

At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
If you're still having issues, you can also remove "quiet splash --" from that same line.
부트매뉴에서 탭을 눌러서 nomodeset 이라고 줄끝에 입력하세요
그래도 안되면 같은 라인에서 quiet splash-- 라는것을 지우세요
일부 nvidia말고 그램 내장그래픽인 인텔4400 도 이렇게 설치하는 것 같습니다
아래 링크도 확인하세요 linux 라는 줄에 기입하는것 같습니다
http://askubuntu.com/questions/38780/how-do-i-set-nomodeset-after-ive-already-installed-ubuntu

하모니카 홈페이지 답변해주신

잘 모르겠지만 acpi를 끄고 시도해 보세요.

파일이 커서 압축해서 댓글의 첨부파일에 올리겠습니다

• ?
    레디크 2015.02.16 14:20 Files첨부 (1)

첨부파일1

• ?
    레디크 2015.02.16 14:20 Files첨부 (1)

첨부파일2

• ?
    시월 2015.02.16 14:46

첨부파일에 있는 이상한 확장자는 뭔가요.

• ?
    하늘로하늘 2015.02.16 14:48

알집에서 밀고있는 egg입니다...

• ?
    레디크 2015.02.16 17:37

네... 윗분말처럼 알집으로 푸시면 되요...

분할압축하느라;;

• ?
    remo 2015.02.17 01:04

되도록 많은 분들이 사용하시는 게시판에는 zip 같은 표준화된 압축포멧으로 올려주시면 좋겠습니다.

egg 는 오로지 알집만 사용하는 나홀로 비표준 포멧이라,

알집 미사용 유져분들은 알집을 구해서 설치했다가 압축 풀고 알집 지우고 해야되잖아요?

• ?

저도 LG gram 사용중입니다. 사양은 님과 같구요.. Win7 사용중입니다.

저 같은 경우, 설치에 문제가 없어 도움이 되실까 글 남깁니다.

1. "Edit boot order" 에서 "USB HDD:"를 드래그하여 맨 위로 올리고 저장 종료

2. 부팅USB 연결한 상태에서 재부팅하면. USB로 부팅하면서 "리눅스 민트 설치화면" 나옵니다.

여기서, 아무키나 누르면 옵션창 팝업되구요.. "start linux mint" (맨위) 실행하면 됩니다.

3. 10초 지나면.. 리눅스 민트 로고화면 나오구요.. 시간이 좀 걸리는데.. 읽기 끝나면.. 설치 초기화면이 나옵니다.

>> 앞서, 올리셨던 글을 보니.. 첨부파일 2개 올리셨던데.. 전 설치과정중에 123번 선택하는 화면을 본 적이 없었습니다.

님께서 올리신 화면은 설치 완료후에 grub 부팅화면과 흡사합니다.

[확인] 1. 윈도우에서 파티션에 문제 없는지 살펴보세요.. 리눅스 설치영역이 존재하는지 한번 확인하시고..깨끗하게 지워보시는것도 좋을 듯 하구요.

2. USB 부팅 만드신 후에.. 다시 연결하셔서 제대로 인식이 되나 확인해보세요.. 인식이 이상하다면.. 다시 부팅USB 만드는 것이 좋을 듯 합니다. 윈도우에서 포맷(FAT32)을 깨끗하게 하시고 부팅USB 하시면 좋을 거 같습니다.

3. 부팅USB 제작시.. 여유공간 설정하지 말고 제작해보세요.. 설정하고 하면 제대로 작동하지 않드라구요..

저도 초보입장에서 설치하면서 느낀 점을 적었습니다. 자꾸 설치오류때문에 힘드시겠지만.. 꼭 성공하시길 바랍니다.

화이팅!

• ?
    레디크 2015.02.16 22:28

음... 일단 usb부팅디스크 문제가 아니네요...데스크탑에서 실행시켜보니 되요...

그리고 혹시 몰라 윈도우를 다시 깔아보았는 데도 같은 현상이 일어나네요 ㅠ

파티션을 다시 나눠도 같고요..

• ?
    맨솔라이트 2015.02.17 09:13

http://thinkubuntu.tistory.com/2 - 윈도우8 우분투 멀티부팅 설치과정

http://ingles.tistory.com/2 - 윈도우8.1과 우분투 멀티부팅

위 두 가지 글을 보신적이 있으신 지 모르겠지만.. 한번 보시고 비교해 보시면 도움이 되지 않을 까 싶습니다.

윈도우8 이상을 안써본 저로서는.. 먼가 다르긴 다른가봅니다.

• ?
    레디크 2015.02.17 13:56

아 찾았습니다...

바이오스 문제이네요... secure boot라고 이거 해제해야 했어요..

도와주셔서 감사합니다~~^^