시작메뉴 날아가는경우 확인사항

by 이다 posted Mar 08, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 사용하고 있는 PC의 일부분만 분할에서 하모니를 사용하고 있습니다.

설치 가이드랑 활용 법들이 잘 정리 되어 있는거 같아요.

제가 설치 하며 겪은 문제중 하나가 ,  패널이 사라지는현상이었어요 .

게시판에 있는 reset 명령어를 사용해도 안나오곤 했었는데 ,

해상도 조정하니까 나오더라구요 . 제 PC의 문제는 다음과 같습니다. 

모니터 기본설정에 노트북 컴퓨터 모니터가 2대로 잡히는 거 같았습니다.

현재는 오른쪽 검은색으로 표시 된 부분을 끄기 처리하고 , 

해상도 부분을 줄였다 늘렸다 하였더니 패널이 화면에 나오더라구요.  

이렇게 해주면 패널이 살아나는데 재부팅 하면, 또 없어 지실 겁니다. 

반드시 설정 바꾸시고 적용 눌러 주세요.

, 그리고 일반 사용자로서 리눅스는 잘 몰라서 드리는 질문인데요 ..

처음에  하모니 설치 했을때는 아이콘이 참 이뻤는데... 제가 패널 고치다가 어찌어찌 하다보니

날아갔어요 .

밑에 처럼 멋대가리 없는 아이콘이 되었는데.. 어떻게 되돌릴 수 없나요 ? 도와주세요

.

하모니 프로젝트 팀 분들과  많은 리눅스 사용자 분들 모두 수고하십니다.  화이팅요. 

캡쳐화면을 김프에서 편집하고 컨트롤 C한 후 에디터에 넣었는데  입력창에 컨트롤 V한후 등록하면

제가 넣은 사진이 보이지 않아요. 첨부파일로 올렸어요..

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93