하모니카 묻고답하기

?

?

사람이 참 간사 합니다.

윈도우에 익숙해져 있다보니 리눅스는 처다보지도 않았는데 막상 시작하니.. 참담하네요..ㅎ

백지 상태 입니다..ㅜㅜ

설치도 해보고 이것저것 해보는데.. 막히는 부분이 많네요..ㅎ

웹서핑 문서 작업 등은 아직까진 큰불편없이 사용하는데..

농협뱅킹하는데..1시간 걸린거 같구요 ㅜㅜ (성공했을때.. 혼자 환호성 ㅡㅡ^)

관공서 홈페이지..특히 홈텍스..아...엄청 욕했습니다..혼자 주저리주저리..

결국포기 VeraPort 설치..안되는거 같더군요. 정부 지원사업인데..머 예산은 쥐꼬리 아니 발톱보다 못한거 같지만..

관공서와 전혀 매칭이 안되는게..너무 아쉽습니다.

이제 프린터 설치 해봐야겠네요 ^^ 머리 쥐날뜻 ㅋ

• ?
    bagjunggyu 2015.03.25 23:31

응원 합니다 ^^ 화이팅?!!

• ?
    Ohnine 2015.03.26 02:00

개인적으로 사용하고 있던 삼송 프린터 설치는 그냥 꼽고 거의 바로 되었던거 같아요.

농협 뱅킹 다음에 새로 까실 때요. 농협에서 veraports 설치 하지 마시고 신한은행 들어가시면 veraport 대신 crossweb 이라는 인증서 프로그램 설치하실 수 있어요. 그거랑 방화벽 프로그램 같이 까신 후에 (안랩껀데 갠적으로 설치자체를 비추합니다만 안 깔면 이용을 못하니... -.-) 농협 오픈뱅킹 바로 이용가능합니다.

홈텍스 되긴 하나요? 전 리눅스로 관공서 이용하기를 애초에 생각도 안하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 엥간하면 스마트폰으로 이용하고, 아니라면 윈도우즈 멀티부팅 하는게 맘 편해요~~~

우분투에서 - 민트 하모니카가 우분투 기반이므로 우분투에서 되는건 거의 다 됩니다 - 사용가능한 각종 오픈소스 소프트웨어들을 여러 우분투 관련 블로그들이나 구글링 검색해서 사용해보세요. 

sudo apt-get upgrade 명령어 한방에 모든 패키지들을 최신 상태로 관리해 보세요. 

바이러스와 악성코드에 대한 걱정을 윈도우즈에 비교해 좀 오버하면 걱정 제로입니다.

• ?
    여유파더 2015.03.26 20:55

ㅎㅎ농협뱅킹.. 그런 방법이 ㅜㅜ 재설치 해보고 다시 해봐야겠네요..ㅎ

홈텍스는 회사관련 업무를 하다보니..계산서발행...꼭 필요한 부분이라서..지금은 포기 상태..입니다 ㅜㅜ

• ?
    Ohnine 2015.03.26 23:38

참고하세용~~~

보안프로그램인 리눅스용 안랩 파이어월 깔면 두가지 프로세스가 자동 시작 등록되는데

평소에 아무것도 안할때도 cpu 점유율을 상당히 많이 먹습니다.

자동 시작 등록 제거 해 주시는 게 좋아요.

• ?
    Ohnine 2015.03.26 23:40

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5672167399&cat_id=50001512&frm=NVSCPRO&query=윈도우xp

홈텍스같은 것만 잠깐 잠깐 이용하는 거라면 윈도우 XP DSP 버젼을 이만원 대에 구입해서

https://www.virtualbox.org

리눅스에 가상머신을 설치하여 - 또는 멀티부팅 - 활용해 보시면 어떨까요?

• ?
    kunash 2015.03.26 22:59

프린터설치는 저는 쉽게 했습니다. 랜선이랑 공유기랑 연결해서 알아서 잡아주더라고요.

• ?
    프리 2015.03.27 11:45

파이팅^^