[활용사례] 하모니카로 프로젝트 활용하고있어요.

by 리눅스초짜 posted Jul 28, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 초보뉴비입니다.

영상인식을 통한 테니스공 수집기 프로젝트중입니다.

라즈베리 파이를 사용하면서 리눅스에 관심을 갖게 되었고 PC에도 하모니카를 설치해서 사용중입니다.

PC 영상인식 ------(TCP/IP)-----> 라즈베리파이

이런 계통으로 진행중이구요.

기존에는 PC가 윈도우라 (제가 컴터가 전공이아니라 뉴비입니다) 라즈베리파이와 병행하여 코딩하는데 애로사항이 많았지만

하모니카 사용 이후로 동일코드를 활용하여 작성해도 잘 구동되는점이 매우 인상깊네요..

무엇보다 사용자 입장으로 라즈비안(라즈베리파이)와 하모니카가 비슷한 환경 및 느낌으로 사용 및 구동이 되니 매우 편리하다고 생각해요.

요즈음 기계공학과도 컴퓨터 프로그래밍을 잘 알아야 하고 캡스톤디자인과 같은 프로젝트를 하려면 최소 아두이노정도는 사용하기 때문에 저희과에서도 라즈베리파이에 지대한 관심을 갖고 있습니다.

하모니카를 사용하면서 저는 많은 시너지 효과를 얻고 있습니다.

로컬라이징 해주신분들께 매우 감사드리면서 인증샷 올려봐요

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95