하모니카 묻고답하기

?

?

먼저 특정회사 광고 아닙니다.

무선랜으로 연결 해야 하기에 IPTIME N300UA plus 무선랜카드를 사고

설치를 하려니 안되네요.

어떻게 해야 할지도 모르겠고요.

윈도우처럼 설치파일 더블클릭이나 또는 설치시디를 넣으면 자동으로

설치파일이 실행되는 것도 아니고요.

여기 사용자안내서나 팁&테크를 봐도

드라이버설치에 대한 설명은 없고.

인터넷을 뒤져보니

막연하게 이렇게 하는 거구나 하다 너무 어려워서

포기를 할까 생각이 드네요.

컴파일... ㅜㅜ

• ?
    프리 2015.05.07 10:27

잘 모르지만 해당 제품회사 사이트에서 리눅스 지원 드라이버 있는지 찾아보셔요... 프린트 설치할때도 검색해서 설치했거든요...

성공하시길...

• ?
    bagjunggyu 2015.05.07 12:43

대개 이런 방식으로 하게됩니다. 이글은 프린터 드라이버를 설치하는 방법이지만 같은 과정일겁니다.

참고해보세요 http://bagjunggyu.blogspot.kr/2014/11/debian-ubuntu-elementary-os-linux-mint.html

• ?
    acrix 2015.05.07 13:06

아~~

안녕하세요. 박정규님.

예전에 인터넷을 헤메다 박정규님의 블로그에 들어가 봤어요.

그런데 여기서 이렇게 도움을 받게 되다니 감사합니다. 그리고 반갑습니다.

저녁에 집에 가서 해 봐야 겠네요.

• ?
    bagjunggyu 2015.05.07 13:16

반겨주셔서 감사합니다 ^___^

설치 잘 마무리 도시길 바랄게요^^

• ?
    kunash 2015.05.12 23:51

전 유니콘 꺼 usb 랜 사용하는데 알아서 잡아주더군요.

• ?
    Ohnine 2015.05.13 08:48

엥간해서 리눅스 지원되는 물건 연결하면 거의가 자동으로 잡힐 텐데요.

안 잡혀서 수동으로 설치해야 하는 물건이면 여러모로 골치 아픈 경우일 듯합니다.

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
636 (건의사항&질문&이상한 점 발견) 어떻게 되돌리죠. 오른쪽 알트와 컨트롤키 모두 한영변환이 되는데 막을려면 1 0 Playing 2016.07.02 8345
628 (초보자만 해당) 테마 조정, 패널 세로, 오른쪽 ctrl 키 활용(opera 12.16 단축키) 0 Playing 2016.06.25 9074
623 현재 32bit 하모니카 2.1 로사 MATE 버전 기본 테마 다운로드와 32bit 하모니카 2.1 로사 MATE버전 + Plank Dock 및 Numix 아이콘 테마 다운로드는 미러 사이트 2가 빠릅니다. 2 0 GLK 2016.06.12 5802
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 123 Next
/ 123
CLOSE