<질문> 크리타 앱이미지를 실행시키려는데 실행이 안되네요..

by 만화가엄두 posted Jul 30, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 저는 만화가 지망생 정종욱이라고 합니다.  요새 하모니카를 설치해서 이것저것 갖고 노는 중인데요. 그래픽 작업용으로 리눅스를 실험해보는지라 크리타를 피할 수 없더군요. 그래서 바로 깔아봤습니다 크리타! 그러나;;

크리타 3.0을 깔아봤는데, 이건 무슨 appimage라는 파일로 되어있데요? 다음과 같은 실행구문을 거치면 실행가능 파일이 된다고 해서 해봤는데...

Make it executable

$ chmod a+x Subsurface*.AppImage

and run!

$ ./Subsurface*.AppImage

...터미널로 실행시키려하니 다음과 같은 글귀가 뜨며 실행이 안되고

" bash: ./krita-3.0-no-openmp-x86_64.appimage: 허가 거부 "

걍 떠블클릭으로 열려하니 다음과 같은 글귀가 뜨고

" "/media/umdoooo/D2C6318FC6317...크리타/krita-3.0-x86_64.appimage"을(를) 표시할 수 없습니다. "

"에라 모르겠다! 이렇게 된 이상, 관리자 권한으로 간다!" 라고 생각하여 관리자 권한으로 열어도

" 실행할 프로그램을 찾을 수 없습니다.\
올바른 프로그램을 찾을 수 없어 선택한 항목을 관리자 권한으로 열 수 없습니다. "

...라는 메시지만 뜨네요. 매우 난감한 상황입니다. 하모니카 리눅스 고수분들께 도움 청합니다. 어떻게 해야 해결 가능할까요? 답변해주시면 감사하겠습니다.

-긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~!

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95