Rc2.0 깔아보고 첫느낌 그리고 바라는점

by 이야기 posted Feb 20, 2015
?

ESC닫기

한글 설정없이 한글 써지는것이 잴 맘에 드네요.

아주 좋아 보여요.

바라는점.

1. 아직도 리눅스+파이어폭스에서 결제가 안되는곳이 많습니다. PG사 하나 정해서 되게 계약을 하던지, 하나정부에서 만들었으면해요

2. 파이어폭스 검색이 리눅스민트는 기본이 야후로 되어 있고 구글로 바끼질 않는데 구글 넣어주었으면해요.

3. 리눅스 초보를 위해서 첨 깐후 썰렁한 바탕화면대신 게임,SM,밴시,김프,파이어폭스,워드,소프트웨어관리자 등 자주쓰는건 빼 놓았으면 해요.

4. 민트나 우분투나 개인용으로 쓰는 데스크탑인데 암호입력이 너무 많아 짜증나요. 옵션으로 암호입력안해도 깔기나 업데이트되게 해줘요.

5. 소프트센터는 우분트것이 훨씬 좋아요. 우분투껄로 쓸수도 있게 해줘요. 더 바란다면 페도라꺼연동도요(독립OS운영할때)

6. 컴퓨터와 빨리 친해지는건 역시 게임인것 같아요. 특히 한국인은 고도리가 있어야 되겠고요. 한국인이 잘하는 게임들 온라인되는걸로 개발하거나 깔아줘요. rc2는 게임 매뉴자체도 없네요.

첫느낌으로 적은것이고 더 써보고 쓸것있으면 더 적을게요.

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95