오늘 설치했습니다

by 앞집꼬마 posted May 17, 2016
?

ESC닫기

집에 윈도우기기가 몇개 있는데 인터넷 pc 대수 제한에 걸려서 ㅠㅠ 윈도우만 체크한다고 합니다

그래서 웹서핑으로만 쓰는 오래된 데탑 하나에 리눅스를 깔고자 결심했습니다.

이리저리 알아보다가 하모니카를 알게되었는데 제가 참 좋은때에 알아보게 된것같더군요

개발자님과 선배님들의 노력(?)덕분에 지금은 매우 안정화된 것 같습니다. 

윈도우에만 익숙해져있음에도 직관적인 ui와 편리한 인터페이스등 

리눅스를 잘 몰라도 사용하기 좋더라구요

처음에 부팅 usb만들고 부팅하는데 자꾸 커서만 깜박거려서...

알아보니 디스크 관리자 파티션 활성화를 해주어야한다고 합니다.

http://thinkubuntu.tistory.com/entry/USB-%EB%B6%80%ED%8C%85%EC%8B%9C%EC%97%90-%EA%B2%80%EC%9D%80%ED%99%94%EB%A9%B4%EC%97%90-%EC%BB%A4%EC%84%9C%EB%A7%8C-%EA%B9%9C%EB%B0%95%EC%9D%BC%EB%95%8C

비슷한 사례를 겪는분은 참고를 ㅠㅜ

위와 같이 하고나니 하모니카를 정상적으로 설치할 수 있었습니다.

그리고 크롬 설치하려고 했더니 자꾸 오류나더라구요~~

알아보니 3월쯤부터 리눅스 32비트용 크롬을 더이상 제공하지 않는다네요 ㅠㅠ

하모니카 32비트용을 설치해서...

혹시 32비트 설치하시고 크롬 설치하려고 하시는 분들은 검색으로 이 글에 오시면

빠르게 포기하시면 되겠습니다ㅎ

처음 접한 os 둘러보느라 두시간이 훌쩍 지나버렸어요 ㅎ

터미널 명령어나 패키지개념같은게 아직은 좀 어렵네요

앞으로 좀더 연구해봐야 할것 같습니다.~~

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96