하모니카 묻고답하기

?

?

xp 사용할 때 팟플레이어로 ytn, 연합뉴스 실시간으로 잘 보았는데...

리눅스로 설치하니 웹은 최신형으로 사용할 수 있어서 좋은데 웹으로 동영상 보기는 무거운 노트북 입니다.

XP는 최신형으로 사용할 수 있는 웹 브라우저 없죠?

사양.

Presario X1000

ATI radeon 9000

Ram 760M 정도 1G 도 안됨 ㅋ.ㅋ

CPU 펜티엄M

하모니카를 설치 하려고 했지만, 무겁고, PAE 미지원 CPU는 부팅도 안되서 포기.

MX 리눅스 18.3 어렵게 구해서 사용중인데. 다 좋은데. 팟플레이어 같은 실시간 뉴스 보기가 안되서 아쉽네요.

혹시, 실시간 뉴스 어플 볼 수 있는 방법 좀 알려주세요.

그리고 하모니카OS를 PAE 미지원 CPU에 설치할 수 있는 방법도 알고 싶어요.

코로나 조심 하세요.

• ?
    Moordev 2020.11.09 20:37
    현재하모니카는 64비트 전용으로만 제공되고 있어서 PAE가 지원되더라도 32비트CPU에서는 설치가 되지 않습니다.

그리고 VLC에서 파일-네트워크 열기 후에 YTN youtube주소(https://youtu.be/VemvFLwDgLY )를 넣으면 VLC를 통해 YTN실시간 뉴스 확인이 가능합니다. VLC에서는 하드웨어가속도 될겁니다.
  • ?
    꼬꼬댁 2020.11.16 07:47

직접적인 도움이 되지는않겠지만 조언하자면 크롬이나,웹브라우져로 유튜브의 실시간 뉴스를 보시는게 어떠실런지요?

예전에 윈도우에서도 그런 어플들이 많았는데, 공통점이 cpu소모가 엄청나서 다른작업할때 버벅대더군요.   약 50%이상 차지하더만요.

사양이 좋지않아도 웹브라우져 두 세개는 열수있을겁니다.  웹브라우져로 유튜브열고 창을 작게해서 옆에 띄우고 보는게 좋습니다.  제가 그렇게 하고있습니다.  모니터가 커야겠지요.  노트북에  큰 모니터 연결해도 편하구요.

요즘은 다른 어플을 설치하지않아도 웹브라우져로 할수있는일이 많더군요.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. MX에서 블루투스가 안된다고 한 사람입니다

3. virtualbox 실행

4. 넷플릭스 1080p로 재생이 되나요?

5. 뉴스 실시간 볼 수 있는 어플 없나요? 웹은 무거워서요.

6. 업데이트 쪽이 어떻게 된 것 같습니다

7. 우분투 20.04 노트북 키보드 백라이트가 기능 가능 여부

8. stacer가 안켜지는데요.. 그래서 터미널에 stacer 입력해봤어요...

9. 디스코드 다운로드 오류

10. youtube-dl 오류

11. 하모니카 4.0 Jin 64bit 릴리즈 노트

12. MX리눅스 블루투스 오류

13. 하모니카os 4.0 소개보면 베틀넷도 되던데 와인으로 해야되나요?

14. 데스크탑에 버그가 있네요

15. 하모니카 3.0 fanotify 버그 확인 요청드려요

16. 다국어 설정은 4.0설치해도 어렵네요

17. 만자로 리눅스에서 님프 입력기로 Zoom 에서 한글 입력이 안됩니다.

18. 하모니카4 시작 버튼

19. 하모니카os에서 오버워치 잘되네요

20. 하모니카 4.0. 문의

21. 블루투스 연결이 안됩니다.

Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 123 Next
/ 123
CLOSE