하모니카 묻고답하기

?

?

하모니카에서 파이어폭스를 잘 사용하고 있다가

이번에 폭스 업데이트 표시 나와서 업데이트 그 다음날 부터 에러 표시 계속 도출되네요...

좀 사용하면 에러 표시 나오 폭스 리부트하떤지 종료한다고 나오고...

사무실컴이나 집에서 사용하는 컴이 증상이 똑같아요... -- 파이어폭스 창닫기(종료)해도 이런 현상발생해요...

지금은 현재 크롬을 사용하고 있습니다.

혹시 해결방법 아시분들 답변좀 부탁드려요...

• ?
    bagjunggyu 2015.07.11 10:00

다시 설치해보시겠어요?

apt remove firefox --purge -y

apt autoremove

apt update

apt install firefox

• ?
    프리 2015.07.12 08:37

다시 설치해도 파이어폭스 사용하는 컴 모두들  같은 증상이네요...

• ?
    bagjunggyu 2015.07.12 09:05 Files첨부 (1)

저도 지금 사용중인데요 이상없이 잘 작동합니다...

모두 다 지우고 다시 설치해도 그렇다면.....

어떤 이유로 이슈가 일어나는지 단서들이 좀 더 필요하군요

따로 설치하신 패키지들에 관해서 알려주시면 좋겠네요

더해서, 다시 설치하시는 과정을 위에 처럼 완전히 지우고 새로 설치하는과정을 하셨는지요

• ?
    프리 2015.07.12 09:32 Files첨부 (1)

확장내용

을 사용하고 있고

특별한 패키지지 없고 하모니카에서 제공하는 기본 만 사용하고 있습니다.

사무실컴1대 

집 컴2대 모두 같은 증상이 발생하네요.. 이 컴모두 하모니카 기본셋팅만으로 사용하고 있습니다.

업데이트 있으면 3등급은 모두 업데이트 하고 있었어요...

알려주신 방법으로 삭제하고 설치한것입니다.

• ?
    bagjunggyu 2015.07.12 10:54

지금 작업중인것을 마치면 다시 한 번 설치하고 확인해 봐야겠네요

그리고, 이번 RTM 버전이 몇개의 버그가 보여서 이슈를 알렸습니다. 

이르면 내일 , 크게 손보게 되면 언제일지 모르지만 곧 수정본 iso 파일이 다시 나오게 될겁니다.

그럼 잠시후에 다시 설치해서 확인해 보고 결과를 함께 나눠볼게요

• ?
    프리 2015.07.12 11:31

감사합니다...

• ?
    bagjunggyu 2015.07.12 12:19 Files첨부 (1)

역시 이번에도 제게는 이슈가 일어나지 않네요

기존의 firefox 폴더를 모두 지우고 새로 설치해보시겠어요?

rm -rf .mozilla

또는 파일 브라우저에서 숨김 파일 표시를 선택하고

. mozilla를 찾아서 지우시는 겁니다.

그리고 나머지는 위의 댓글의 명령어 입니다.

apt remove firefox --purge -y

apt autoremove

apt update

apt install firefox

그리고 결과를 알려주세요

• ?
    프리 2015.07.12 23:10

rm -rf .mozilla 실행하면지울수 없음: 허가 거부로 나오네요,,,

파일브러우저에서 가서 찾아서 지우려고 하니 삭제자체가 안되요... 잠금장치 되어있어요

리눅스 초보입니다.

삭제 방법 다시 부탁드려요...

• ?
    bagjunggyu 2015.07.13 03:59

home 폴더에 있는 .mozilla 폴더를 지우는 겁니다.

.mozilla = . 은 숨김 파일 표시입니다.

/home/사용자 계정/.mozilla  에 있는 .mozilla 폴더를 지워보세요

관리자 권한이 필요없어서 그냥 지워질겁니다.

• ?
    codemaker 2015.07.17 16:34
    >chmod 777 .mozilla
    >rm -rf .mozilla

위와 같이 해보세요.
  • ?
    프리 2015.07.13 02:56 Files첨부 (1)
    혹시 인터넷뱅킹- 농협, sc제일은행 사용하면 바로 파이어폭스reporter.png

인터넷뱅킹 로그인 들어가면 바로 이 충돌 메세지 뜨네요

다른사이트도 뜨지만 농협, sc제일은행은 로그인시 바로 나오네요...

혹시 인터넷뱅킹에 설치된 보안패키지 때문이 아닐까 하는 생각을...???

파이어폭스 업데이트 전에는 아무런 문제없이 잘 사용했는데.. 아! 머리야^^;

• ?
    bagjunggyu 2015.07.13 04:23

인터넷 뱅킹이 최근에 안되신다면 NPAPI 이슈와 관련이 있어 보이네요

지금은 기본 실행이 아닌 사용자가 실행시켜야 하게 바뀌어 있을거에요

크롬은 올 9월 부터는 아예 안될겁니다.

파이어 폭스도 올해 말부터는 아예 안될거구요

그러니, NPAPI를 실행 하게 설정을 바꾸셔야 할겁니다.

저는 그것까지는 어떻게 하는지 모르겠네요^^;;;

NPAPI 와 연관된 내용을 검색해보세요

P.S)

연관 기사에요

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20150701181126

• ?
    프리 2015.07.13 05:45

감사합니다.