하모니카 파일 공유시 만든 계정에 권한 중

by soulowner posted Mar 02, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요

리눅스에 열심히 적응하고 있는데요

계정 관리에서 타인에게 파일 공유를 위해 계정을 하나 만들었습니다. 

헌데 만든 계정의 고급 설정 바꾸기 / 사용자 권한 안에 파일 공유에 관한 글이 없어 어떻게 권한을 줘야 할지 막막하네요

아래의 내용만 선택 할 수 있네요

원래 대로라면 파일 공유에 관련된 내용도 있어야 그걸 선택해서 권한을 줄건데 말이죠

CD-ROM 드라이브 사용

버철박스 가상화 솔류션 사용

모뎀 사용

모뎀을 사용한 인터넷 연결

무선 및 이더넷 네트워크에 연결

비디오 장치 사용

사용자 영역 파일 시스템 마운트 (FUSE)

스캐너 사용

시스템 로그 보기

오디오 장치 사용

자동으로 외부 저장 장치에 접근

테이프 드라이브 사용

팩스를 보내고 받음

프린터 설정

플로피 드라이브 사용

민트 15 버전까지는 검색으로 찾았는데 이후 버전에는 파일 공유가 윈도우7에서 안되는 것 같거든요

파일 서버를 만들어 공유하는 법도 나와있는데 기본 설정으로 윈도우 네트워크 (SMB) 공유를 하고 싶어요

답변 좀 부탁드립니다.

Articles