하모니카 묻고답하기

?

?

브라우저가 새로 나왔다고 해서 함 설치 해볼라고 

비발디 홈페이지 가서 deb 받아서 설치를 하면...

설치 완료가 뜨기는 하는데...실행 할수가 없습니다...

실행 파일이 어디 있는지도 모르겠구요...

민트 17.3 KDE 64비트 사용중 입니다...

혹시 비발디 설치 하신분 있나요???

• ?
    legoboss 2016.04.08 17:38

설치가 정상적으로 완료되었다면,

메뉴 → 모든 프로그램 → 인터넷 → Vivaldi

라고 메뉴에 나타납니다. (linuxmint-17.3-mate 기준)

실행파일의 위치는 /usr/bin/vivaldi-stable 이며,

터미널에서 아래 명령으로 실행할 수 있습니다.

$ vivaldi-stable

그래도 제대로 실행되지 않는다면, 아래 명령으로 패키지 설치 여부를 확인해보세요.

$ sudo dpkg -l vivaldi-stable

설치가 제대로 되지 않았다면, 다운받은 deb 파일을 아래 명령으로 설치해보세요.

$ sudo dpkg -i vivaldi-stable_1.0.435.42-1_amd64.deb

※ 제가 설치하면서 확인해보니, libcurl3 패키지에 의존성이 걸려 있는 것 같습니다.

현재 사용하시는 OS에 위 패키지가 설치되지 않았다면 vivaldi가 제대로 설치되지 않았을 수 있습니다.

• ?
    기즈모 2016.04.08 18:22

수동으로 설치해야 설치가 되네요...ㅡㅡ;;;

그 생각을 못하고 계속 삽질만....

감사합니다~ ^^

하나 배워 갑니다...

행복한펭귄 2016.04.09 15:11

비발디의 인기가 생각보다 많네요. ㅎㅎ

HTML5 표준 준수와 웹 호환성 개선에 대한 인식은 전 세계적인 흐름이라서 이러한 흐름을 반영하여 각종 웹브라우저들이 경쟁적으로 출시되고 업그레이드되면서 발전하고 있습니다. 매우 유익한 경쟁이라 보입니다.

좋은 결과물들이 하루 속히 더욱 가속화되어, 최종 사용자들이 맘 편하게 원하는 것을 누릴 수 있기를 기대합니다. 생각보다 비발디의 인기가 짱인 듯...

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. wine 으로 잘못설치된 파일중 아이콘이 계속 남아있어요

3. wine 사용할 수 없다고 나오는데, 해결 방법 좀 알려주세요.

4. Wine Staging 1.9.8 Has Better Support for Running 64-bit Windows Apps on Linux

5. Wine 2.7 안정 버전 발표

6. WINE 1.8.2 버전 발표

7. Windows에서 작성한 파일을 편집할 수 없습니다.

8. Window 7 VirtualBox에서 HamoniKR 설치 완료

9. Web App을 이용 리눅스 활용 극대화시키기

10. wayland 설치 할수 있나요?

11. wallch를 써서 라이브바탕화면 써볼려고 했는데 안되네요..

12. vs코드가 갑자기

13. vscode 관련 질문입니다

14. vs code (visual studio code) extension 설치 질문 + qt creator

15. Vmware에서 하모니카 설치하는 방법 동영상

16. VMware에서 hamonikr-jin-4.0-amd64 동작시 전체 화면

17. VMWare에 하모니카 민트 설치시 106키 한영키가 사용불가한가요?

18. VMware에 민트 설치시 한영키 및 한자키 먹히지않는증상.

19. vm 하모니카 설치

20. vm 리눅스 설치 관련 질문드립니다.

21. VLC플레이어 세팅된 "창을 항상위에" 가 자꾸 풀립니다...다른분도 그런가요?

Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 123 Next
/ 123
CLOSE