하모니카 묻고답하기

파티션 없애기

?

?

리눅스 사용중에 윈도우로 변경설치하려는데 부터블ISO파일로 부팅했는데

설치할 드라이브를 못찾습니다.

파티션을 없애야 할것 같은데 잘 안됩니다.

어떻게 해야 리눅스 없애고 윈도우로 설치할수 있을까요?

Kevin 2020.05.19 16:52

이 경우는 부팅가능한 ISO 이미지로 gparted 프로그램을 이용하시면 됩니다.

만약 하모니카를 다운로드 받아서 USB로 제작하고 사용하신다면 내장된 gparted 프로그램이 있으니 하드디스크의 파티션을 쉽게 삭제하실수 있습니다. 자세한 내용은 아래 링크한 문서를 참고해주세요.

https://hamonikr.org/board_practice/4529