하모니카 묻고답하기

?

?

최근에 블렌더 2.8 공부가 끝나서 결과물 들고왔어요...

아 글고 저희 아버지께서 리눅스 민트를 유튜브 편집 머신으로 쓰시는데...

Kdenlive 이걸로 주로 작업하셔요... 

이번에 1000명 모으셔서 수익 창출 하셨답니다...

오늘 퇴임식 하시고 오셔서 이제 전업 유튜버 되셨어요...

먼가 기념으로 새 장비 사고 싶어하셔서 아까 전에 아마존에서 캠코더 구매 대신 해 드렸어요...

인터넷 쇼핑은 전혀 할줄 모르시는데...

하이마트랑 이마트랑 홈플러스 LG 삼성 다 돌았는데 캠코더는 안팔더라구요...

같이 용산 올라가자고 하는거 리눅스로 해결했답니다...

• ?
    세벌 2019.06.15 07:06

블렌더 2.8 공부 끝?

블렌더 공식 홈페이지 보면 2.79b 버전 받으라고 뜨던데...

블렌더 버전 체계는 어떻게 되나요?

kdenlive 동영상 편집할 때 많이 쓰죠.

리눅스에서도 인터넷쇼핑 되나보죠? 전에는 엠에스윈도에 인터넷익스플로러 아니면 안 되었던 때가 있었지요.

• ?
    Moordev 2019.06.15 10:41
    2.80이 베타입니다. 그런데 2.79b와 완전 다른 물건입니다. 플러그인들도 2.80용으로 나오고있고 성능도 더 좋습니다.

일단 렌더러가 미친 성능을 뿜습니다.
    아이고이아 2019.06.15 22:25

레알 미쳤음...

아이고이아 2019.06.15 21:52

블렌더야 아직 더 파야 할게 많지만 일단 2.8 적응은 했어여 ㅎㅎ 지금 2.8 올라온건 베타버전인데... 워낙 많이 변해서 적응해라고 미리 올려 놯더라고요...

• ?
    iloveapink 2019.06.18 06:44
    전 인터넷쇼핑은 주로 옥션에서 하는데 리눅스로 됩니다.
    이거 된지 꽤 됐는데요?
  • ?
    세벌 2019.06.18 08:37

엠에스윈도에 엠에스익스플로러에 액티브액스가 있어야만 결제가 되던 시절이 있었지요.

행복한펭귄 2019.06.19 09:51

리눅스로 유튜버 활동....

정말 잘 하시는 것입니다.

KdenLive 적극 추천입니다.

저도 위의 방법으로 유튜버 활동할 것을 적극 추천하는 바입니다.

여하튼 리눅스를 다양한 분야에서 적극적으로 활용하고 대중들에게 알리는 분들이 한 두명씩 계속 늘어났으면 좋겠습니다. ㅋㅋ

아이고이아 2019.06.21 11:20

KdenLive 아주 좋은 프로그램이죠 ㅎㅎ