하모니카 묻고답하기

?

?

배경화면을 제가 원하는 이미지로 변경한 뒤에 리부팅 하면 다시 처음 것으로 바뀌어 있네요?

윈도우처럼 한번 지정하면 그대로 갈 수는 없나요?

• ?
    Moordev 2019.06.15 10:37
    제가 한번 그것 때문에 고생해봤는데 기본배경화면 설정외에 다른 도구를 추가로 설정했을때 그런일이 일어납니다.

하모니카는 기본적으로 그놈을 기반으로 쓰는데 kde가 추가로 설치되거나 하면 꼬이더군요
  • ?
    telnet 2019.06.17 14:08

답변 감사드립니다.

그런데 저는 kde를 설치하거나 다른 도구를 추가 설치한게 별로 없는데도 그러네요. ㅜㅜ

하모니카가 그놈을 기반으로 하고 있다는 것을 알게 되어 감사해요.