하모니카 묻고답하기

?

?

릴리즈 Linux Mint 19.1 Tessa 64비트

커널 Linux 4.18.0-21-generic x86_64

마테 1.20.1

본래 쓰던 것이 중화권에서 만든걸로 보이는 txt reader였는데

하모니카를 통해 19.1로 업데이트를 해서인지 소프트웨어매니저에서 안 보이더군요.

이후 함께 쓰던 fbreader를 쓰고 있었는데 사이즈가 큰 파일을 로딩만하고 표시를 안했습니다.

그래서 프로그램을 지우고 다시 깔았지만 여전히 로딩중이구요.

이 로딩을 해결할 방법을 알고 계시면 알려주시거나

혹은 새로 쓸만한 문서뷰어를 추천해주시면 감사하겠습니다.(_ _)

• ?
    iloveapink 2019.06.17 20:27

가장 유명한건 calibre죠.

인스톨하는법은 여기입니다.

http://www.theubuntumaniac.com/2018/12/calibre-3350-release-install-on-ubuntu.html

관우 2019.06.18 00:07

txt 파일을 외부프로그램으로 읽는 것이 기본값이라 불편하긴 하지만

그럭저럭 잘 쓸 수 있겠네요. 감사합니다.

==================================

덧. 막상 써보니 사이즈가 큰 파일은 로딩이 오래 걸리는군요.

2메가 좀 넘는 것이 5분쯤 걸리네요.(넷북)

• ?
    iloveapink 2019.06.18 06:50

제가 예전에 로딩이 오래 걸리는 pdf파일 때문에 여러 프로그램을 깔고 테스트해 본적이 있는데요. 

master pdf라는 프로그램이 순식간에 읽어버리더군요. 수많은 프로그램을 테스트해봤지만 이거 외에는 못찾았습니다.
    그래서 항상 이걸 쓰는데요. (그냥 뷰어용으로..수많은 도구모음때문에 실제 볼수있는 화면이 작은데요. 메뉴 옆에서 마우스 오른버튼 눌러서 체크된걸 해제하면 크게 보실수 있을겁니다)

그 텍스트파일도 빨리 읽지않을까요? 한번 시험해보시죠

다운은 여기서..

https://code-industry.net/free-pdf-editor/