하모니카 묻고답하기

?

?

폴더를 여러개 열면 작업표시줄에 따로따로 표기되는게 더 좋은데요.

하나로 합쳐지는 형태로만 보여지니 저는 좀 불편해서요.

폴더를 여러개 열면 작업표시줄에 따로따로 표기되게 하는 방법 알려주세요.

LukeHan 2020.05.12 10:35

안녕하세요 LukeHan 입니다.

문의해 주신 내용은 '어플리케이션 별 창 모으기 설정 변경하기'(https://hamonikr.org/77053) 게시물을 참고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

안녕하세요 하모니카 개발팀의 Kevin입니다.

상태표시줄 위에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 +애플릿추가 메뉴가 나타납니다.

그걸 누르시면 아래와 같은 화면이 보이는데 거기서 "창모음목록" 줄의 톱니바퀴 모양을 누르세요.

누르면 다음화면이 아래와 같이 보입니다.

거기서 맨 위쪽의 애플리케이션 별 창 모으기를 해제하시면 작업표시줄에 윈도우가 따로따로 표시됩니다.

창 목록 모음_073.png

사용중에 문제가 있으시면 언제든 공유해주세요~