하모니카 묻고답하기

?

?

개인적으로 ■ 이 특수문자를 자주 사용합니다.

윈도우에서는 ㅁ누른 후 한자키 누르고 키보드 아래쪽 화살표 ↓ 누르고 있다가 다음페이지에서 숫자6을 눌러서 선택하는데요.

하모니카에서는 ㅁ누른 후 한자키 누르고 아래쪽 화살표 ↓ 두번 누른 후 숫자5를 눌러서 선택하는군요.

이렇게 나오는 특수문자의 배열을 윈도우와 똑같이 할 수 있을까요?

(특수문자 배열을 리눅스 버전과 윈도우버전 중에 선택할 수 있다면 더 좋겠지만..ㅎ)

• ?
    김호동 2019.08.06 01:03

https://github.com/libhangul/libhangul/blob/master/data/hanja/mssymbol.txt 파일을 수정하면 가능하긴 한데, MS 랑 똑같게 만드는게 법적으로 문제가 있는지 없는지는 모르겠네요.