MKV 확장자 동영상이 안 열린다구요? <Bomi 플레이어>

by 만화가엄두 posted Apr 16, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 만화가 엄두입니다. 우선 하모니카와 리눅스 민트를 쓰시는 여러분들께 질문 하나 드리겠습니다.

' MKV 파일이 잘 재생되나요? '

이상하게도 저는 잘 재생이 안 되더라구요. 이게 하모니카나 리눅스 민트 자체의 문제인지, 아니면 제가 뭔가 리눅스를 잘못 건드려서 일어난 참사인지는 모르겠습니다만, 저와 같은 문제를 겪으시는 분들을 위해 글 적어봅니다.

저는 패닉에 빠졌습니다. VLC 플레이어를 깔아봐도, 그 좋다는 토템 플레이어를 깔아봐도, 외국 사이트까지뒤져서 MKV 리눅스 코덱까지 깔아봐도... (아아...아아앍!!! 아아아아아ㅏ!!!! ;ㅂ;) 코덱까지 깔아보니 VLC 플레이어로 재생 되더군요. 소리는 어디가고 영상만... (영상만!!! 영상만!? 아아... 아아앙!!! 아아아아ㅏ아아아!!!!!!!! ^ㅇ^/)

아... 저는 다시금 제 내면에 잠자고 있는 악마를 느꼈습니다. 1시간의 노력이 뻘짓이 되어버렸죠. 그 때...

쨔잔~ 보미 플레이어 입니다! 구 CM 플레이어를 잇는 플레이어라고 하네요. 보미 플레이어로 재생하니 MKV가 깔끔하게 재생되었습니다. 땡쓰 보미! 내장된 자막까지 문제없이 나오는 것을 보고 만세를 불렀답니다. 설치 방법은...

(출처 : http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0OhBf&articleno=13&categoryId=0 )

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test

sudo add-apt-repository ppa:darklin20/bomi

sudo apt-get update

sudo apt-get install bomi

윗줄부터 차례차례 터미널에 때려주시면, 리눅스에 보미가 강림합니다. 직접 써보니, 일단 인터페이스가 깔끔하고 동영상이 가볍게 돌아가는게 마음에 쏙들더라구요. 복잡하지 않고 담백한 프로그램을 좋아하시는 분들께 강추입니다!

설치방법이 복잡한 것은 의존성 패키지 문제를 해결하기 위함이니 참아주시길... 이상 보미 플레이어의 소개와 설치에 대해 알아보았습니다. 모두들 즐거운 리눅스 생활 누리세요~!

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16