하모니카 묻고답하기

?

?

이런 경우를 보면

http://packages.hamonikr.org/hamonikr/pool/main/b/blueman/

소스 패키지가 .dsc 파일과 .tar.gz 파일로만 이루어져 있는데요. 네이티브 패키지가 아닌 패키지를 이런 식으로 단일 tarball로 만드는 건 (우분투, 민트 모두 따르고 있는) 데비안 패키지 정책에 어긋납니다. 데비안 관련 변경 사항은 debian.tar.gz 파일에 들어가야 합니다. 왜 데비안 소스 패키지가 굳이 업스트림 원본을 orig.tar.gz 파일로 유지하고 변경 사항을 debian/patches 아래에 패치 형태로 만드는지 생각해 볼 일입니다. 이렇게 단일 tarball로 되면 변경 사항을 추적하기가 매우 힘들어서 뭐가 바뀌었는지 알기도 어렵고 패키지 업데이트에 대응하기도 어렵습니다.

친절한우주인 2014.11.29 14:01

정부에서 하는 일이 다 그렇치요. 너무 많은 것을 기대 하시지 마세요 ㅋ.ㅋ

• ?
    하모니카 2014.12.02 09:35

현재 1차 내부 자동화 빌드 시스템을 위해  모든 소스 컴파일이 native로 되고 있습니다.

RC전까지 안정화 이후 소스를  quilt로 적용하여 변경하도록 해 보겠습니다.

의견 감사합니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. .bash_aliases 사용자 스크립트 추가해주세요

3. .bashrc 사용자 설정 추가해 주세요

4. 크롬북 C720. 설치가 되지 않습니다.

5. 소스 패키지가 정책에 맞지 않습니다

6. 그래픽 카드가 시스템 정보에서 보이지가 않습니다. 원래 표기가 안되는 겁니까?

7. mp3 파일들 한글 다 깨집니다.

8. 드디어 기다리던 한국형 OS가 나왔네요

9. Nvidia Optimus 기능을 사용하려면 어떻게 해야 하나요.

10. 하모니카 os 이번에는 무언가 끌리네요^^

11. UEFI 설치..

12. 루트 비번 뭐에요?

13. 다운로드에 토렌트를 추가하는 건 어떻습니까?

14. 인터넷 뱅킹, 인터넷 쇼핑을 할 수 있는 사이트를 올려주세요.

15. 프로젝트 관련 문의

16. 설치관련

17. 키보드 입력이 안됩니다.

18. 하모니카 너무 좋은 것 같아요.

19. 하모니카 사용하기 편하네요

20. VirtualBox에 설치가 안되나요?

21. 우분투 사용하다가 하모니카 베타로.. 정식버젼이 기대됩니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 Next
/ 123
CLOSE