하모니카 묻고답하기

?

?

구글 오피스, 한글 2005(wine), 리브레오피스 비교해봤는데

의외로 네이버 워드가 괜찮게 쓸 수 있네요.

구글 오피스조차도 버벅거린 팬티엄4m노트북인데....

wps는 중국기업이라 해서 그냥 안해봤습니다.(개인적인 감정이니까 이해해주세요)

추신: 슬슬 커뮤니티가 활성화가 안되고 있네요.

음... 많은 관심이 필요할 때인데....

• ?
    Ohnine 2015.03.15 04:46

웹 오피스가 Libre Office 보다 빠르던가요?

• ?
    젓가락 2015.03.17 20:35

WPS 완전 좋습니다. 강추! ^^

• ?
    Ohnine 2015.03.21 20:05

영어의 압박 ~.~

행복한펭귄 2017.06.10 09:59

저도 개인적으로 사소한 일상적인 작업에는 네이버 워드를 이용하기도 합니다.

적극적으로 추천할 만한 것은 아니지만, 오랫동안 사용해 오면서 리눅스에서 문제된 경우 없고 잘 사용하고 있습니다. 그냥 특정한 패키지 설치해서 익혀서 사용하고 싶지 않고 온라인 상에서 상식적인 선에서 워드 작업한다면 추천할만합니다. 간단한 기능은 수월하게 직관적으로 잘 진행되고 괜찮다고 보입니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. RC2 업그레이드에 관련된 제 3자의 입장

3. 하모니카 활용하기 1-3~1-5까지 언제 올려주나요 빨리좀 부탁드려요...

4. 화면잠금 시간 관련

5. hamonikr저장소

6. 하모니카 수정 사항을 시나몬 버전으로 적용하고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?

7. 핸폰에서 하모니카홈피 로그인이 안되네요

8. 종료하면 리부팅 되는 현상 문의

9. LG노트북에 설치 시 자판이 인식 되지 않습니다

10. 파일질라 ftp 서버 리눅스 미지원이네요...

11. 마우스 휠 설정 문의

12. 민트 설치오류 관련 질문입니다.

13. 하모니카 파일 공유시 만든 계정에 권한 중

14. 하모니카 2.0 정식 버전에서는 KDE 데스크톱 버전도 추가해 주세요.

15. 소프트웨어 업데이트 누르니까

16. 홈텍스, 민원24, 국민건강보험공단 등 공공사이트 이용이 안되는건가요?

17. 휴지통이 자동으로 닫혀요 ㅠ.ㅠ

18. 네이버 워드 이거 괜찮네요.

19. 시작메뉴 날아가는경우 확인사항

20. CD용 설치본도 만들어주세요.

21. 이 문제를 꼭 해결해 보고 싶어 전문가 분들의 도움을 요청합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 123 Next
/ 123
CLOSE