하모니카 묻고답하기

sun
?

?

한컴오피스 2014를 설치할려고 와인을 설치하려해도

"사용할 수 없음" 이라 나오네요.

설치가 되어 있는가 찾아도 없습니다.

해결 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    세벌 2020.01.21 04:41

와인은 설치했는데 한컴오피스가 안 되는 건지?

와인 설치부터 안 된 건지?

질문을 좀 더 자세히 하시면 답을 얻는데 도움이 될 거 같아요.

LukeHan 2020.01.21 10:09

안녕하세요 LukeHan 입니다.

남겨주신 내용만으론 어떤 증상인지 파악하기가 어렵습니다.

해당 증상 어떠한 것인지 보다 구체적으로 말씀해 주셔야 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

• ?
    pohangnam 2020.01.21 17:17

저도 같은 증상입니다.

wine 설치하려 소프트웨이 매니저로 들어가면 wine은 있는데 설치칸이 사용할 수 없음 으로 되어 있네요.

LukeHan 2020.01.21 20:55

안녕하세요 LukeHan 입니다.

터미널에서 아래의 코드를 입력하신 뒤 설치를 진행해 보시기 바랍니다.

sudo dpkg --add-architecture i386

sudo apt-get update

sudo apt-get install winehq-stable=4.0~bionic winetricks wine32-development:i386 libwine-development:i386=3.6-1 winehq-stable wine-stable=4.0~bionic wine32-development -y

• ?
    pohangnam 2020.01.21 23:46

명령어만 복사해서 실행하니 wine 설치가 가능해졌는데.

정말 무식한 질문인지는 알지만 마지막 명령어 뜻을 알수 있을까요?

sudo apt-get install winehq-stable=4.0~bionic winetricks wine32-development:i386 libwine-development:i386=3.6-1 winehq-stable wine-stable=4.0~bionic wine32-development -y

LukeHan 2020.01.22 01:58

해당 명령어는 와인 설치시 필요한 패키지 및 버전을 지정하여 설치하는 명령어 입니다.

• ?

스크린샷, 2020-04-05 10-43-19.png

위와 같이 터미널에서 입력하여 실행하였습니다만... 여전히 와인은 '사용할 수 없음'으로 나옵니다.  스크린샷, 2020-04-05 10-40-02.png

• ?
    마음의풍경 2020.04.05 10:58

재시동 했더니 문제가 해결되었습니다.  친절한 설명 감사드립니다. 

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 리미너 원격 데스크탑 클라이언트 윈도우키 질문드립니다.

3. 하모니카 3.0 삭제 방법

4. 3.0너무 좋네요.

5. 하모니카(리눅스) OS 처음 사용자입니다.

6. 카카오톡 리눅스용 만들어 달라고 요청들 부탁합니다.

7. wine 사용할 수 없다고 나오는데, 해결 방법 좀 알려주세요.

8. 하모니 3.0 설치 하는데 도와주세요

9. 설치 오류

10. 삼성 프린터 출력이 안됩니다

11. 구형 컴에 하모니카 리눅스 설치

12. Boot-select 시간도 설정가능하게 부탁드립니다.

13. 이번에 저희 사지방이 하모니카로 바뀌었는데,,,

14. USB 무선랜카드를 인식하지 못합니다.

15. 크롬에서 구글 계정을 로그인하기만 하면 멈춥니다.

16. HDMI 연결시 사운드 문제 질문 드립니다.

17. 하모니카 저장소 정보

18. 현재 저장소에 문제가 있는 것 같습니다.

19. 비밀번호 변경

20. 컴퓨터 사양 어떻게 확인하나요?

21. 삼성 m4030nd 프린터 출력이 안됩니다.

Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 123 Next
/ 123
CLOSE