알트키를 눌렀을때 한/영 키로 작동되지 않도록 하고 싶어요.

by ddpp2 posted May 29, 2019
?

ESC닫기

하모니카 1.3(2019.04.04)버전 사용하고 있습니다.

이미 한/영키가 올바르게 작동되고 있어서, 알트(Alt)키를 눌렀을때 한/영키로 작동되지 않게 설정하고 싶은데요.

여기서 검색해보니 그나마 https://hamonikr.org/hamoni_board/21494 이 글에 알트키에 대한 언급이 있고, 이분은 해결을 하신것 같은데요.

저는 이 글과 이글의 댓글을 봐도 알트키가 한/영키로 작동되지 않도록 설정하는 방법을 모르겠습니다.

현재 방법이 없나요? 뭔가 방법이 있을것 같은데 궁금합니다.

그리고 이렇게 질문을 여기다가 많이 올려도 되는건지도 궁금합니다.

게시판에 글을 쓰시는 분들이 많이 계시진 않아서 제가 얼마 안가서 도배하는 꼴이 될지도 모르겠다 싶어서요;;

기본적으로 검색은 해보지만 의외로 제가 궁금한 부분은 찾기 힘든 경우가 있더라고요.

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51