하모니카 묻고답하기

?

?

안녕하세요. 사용하고 있는 PC의 일부분만 분할에서 하모니를 사용하고 있습니다.

설치 가이드랑 활용 법들이 잘 정리 되어 있는거 같아요.

제가 설치 하며 겪은 문제중 하나가 ,  패널이 사라지는현상이었어요 .

게시판에 있는 reset 명령어를 사용해도 안나오곤 했었는데 ,

해상도 조정하니까 나오더라구요 . 제 PC의 문제는 다음과 같습니다. 

모니터 기본설정에 노트북 컴퓨터 모니터가 2대로 잡히는 거 같았습니다.

현재는 오른쪽 검은색으로 표시 된 부분을 끄기 처리하고 , 

해상도 부분을 줄였다 늘렸다 하였더니 패널이 화면에 나오더라구요.  

이렇게 해주면 패널이 살아나는데 재부팅 하면, 또 없어 지실 겁니다. 

반드시 설정 바꾸시고 적용 눌러 주세요.

, 그리고 일반 사용자로서 리눅스는 잘 몰라서 드리는 질문인데요 ..

처음에  하모니 설치 했을때는 아이콘이 참 이뻤는데... 제가 패널 고치다가 어찌어찌 하다보니

날아갔어요 .

밑에 처럼 멋대가리 없는 아이콘이 되었는데.. 어떻게 되돌릴 수 없나요 ? 도와주세요

.

하모니 프로젝트 팀 분들과  많은 리눅스 사용자 분들 모두 수고하십니다.  화이팅요. 

캡쳐화면을 김프에서 편집하고 컨트롤 C한 후 에디터에 넣었는데  입력창에 컨트롤 V한후 등록하면

제가 넣은 사진이 보이지 않아요. 첨부파일로 올렸어요..

• ?
    kunash 2015.03.11 00:26

패널을 만지다가 아이콘이 날아갔다라... 혹시 알림 쪽 아이콘이 날랐다는 것인가요? 저도 같은 현상입니다만 어쩔때는 뜨네요.

아무튼 좋은 팁 감사합니다.

• ?
    bagjunggyu 2015.03.11 09:48

아이콘과 테마를 바꾸시는 방법은 

제어판 -> 모양 -> 사용자 설정에 가시면 테마나 아이콘을 바꾸실 수 있습니다.

하모니카 plank는 Numix가 기본인데요

저는 Awoken도 좋더군요^^ 추천해드려요

그림 파일은 첨부하신후에 "본문삽입" 하시면 본문에 나옵니다

멋진 리눅스 라이프 누리세요^_^

• ?
    미짓 2015.04.03 18:49

저도 시작 버튼이 날아가서 수동으로 다시 패널 추가해줬습니다.

왜 그런지 당최 알 수가 없더군요.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. No Image 20Mar
    by 한국형개혁주의교회건설의꿈!
    2015/03/20 by 한국형개혁주의교회건설의꿈!
    Views 7483  Likes 0 Replies 7

검색창과 로그인 등에 대한 건의입니다.

3. 하모니카 자료 요청드립니다.

4. slingscold 를 설치해봤습니다.

5. RC2 테마포함 32비트 버전을 받았습니다.

6. Ubuntu와 하모니카, 리눅스민트등 우분투 계열에서 ipad 충전하기

7. 파일 공유 방식으로 BitTorrent Sync 를 이용해보세요

8. 새로운 블루투스 관리자로 blueberry를 추천 합니다.

9. 하모니카에 대한 개인적인 생각

10. 하모니카냐 시나몬이냐 고민되네요

11. 네트워크 탐색 한글깨짐. 도움 부탁드려요.

12. 몇몇 어플리케이션에서 한글 입력이 되지 않습니다.

13. 드디어 하모니카에서 답변할 수 있는 내용을 찾았습니다. 답변 부탁드려요

14. 제가 생각하는 하모니카의 큰 문제점

15. 폴더 공유 읽기/쓰기기능에 대한 질문이요...

16. 이 문제를 꼭 해결해 보고 싶어 전문가 분들의 도움을 요청합니다.

17. CD용 설치본도 만들어주세요.

18. 시작메뉴 날아가는경우 확인사항

19. 네이버 워드 이거 괜찮네요.

20. 휴지통이 자동으로 닫혀요 ㅠ.ㅠ

21. 홈텍스, 민원24, 국민건강보험공단 등 공공사이트 이용이 안되는건가요?

Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 123 Next
/ 123
CLOSE