하모니카 묻고답하기

?

?

인스톨 명령어도 먹질 않습니다 ㅜ.ㅜ 

스크린샷 2022-12-05 22-33-55.png

우분투 소프트웨어 업데이트에도 검색 되지 않습니다 ㅜㅜ

• ?
    하얀야옹이 2022.12.06 00:06

https://pkgs.org/download/pix  fix.deb파일이 있네요.

우분투 버전은 없는것 같지만 mint21이 ubuntu22.04기반인 걸로 알고 있으니 mint21 버전으로 받아서 한번 설치해 보세요.

ㅜ.ㅜ 설치가 안되요 ~ pix를 사용 하려는 이유가 사진 이름을 직접 보면서 다수의 사진을 체계적으로 바꿀수 있고, 여러가지 좋은 기능이 많아서 입니다.

• ?
    하얀야옹이 2022.12.06 00:07

그리고 픽스말고 다른 이미지 보는 프로그램 찾으신다면 gthumb을 추천드립니다.

이건 우분투 저장소에 있을꺼에요.

친절한우주인 2022.12.06 03:35

넵 사용해 볼께요. 감사합니다 ~ 

• ?
    Moordev 2022.12.06 07:41
    snap에도 pix가 없군요
    뭔가 귀찮고 아쉽지만 직접 컴파일해서 써야할것 같습니다. 이번 22.04들어서 snap위주 정책을 피는 바람에 기존 사용자들이 많이 불편해졌습니다
    친절한우주인 2022.12.06 15:33

이론...

보안이라는 명목으로 사용자들의 선택이 자꾸 좁아지고 새로운 기기 구입만 더 부추기는 듯 합니다.

윈도우7.8도 구글 크롬이 2023년 2월까지만 지원한다고 하네요. ㅜㅜ

보안 문제를 들먹이기 이전에 사용자의 권리부터 보호 되어야 겠다고 생각드는 건 저만의 생각일까요?  

Kevin 2022.12.07 01:07

요청하신 pix 최신 버전을 깃허브에서 빌드하여 우분투 22.04에서 사용하실 수 있도록 배포해두었습니다.

아래의 내용을 터미널에 입력해서 사용해보시기 바랍니다 :)

* Install PIX on Ubuntu 22.04(jammy)

wget -qO- https://pkg.hamonikr.org/add-hamonikr.apt | sudo -E bash -

sudo apt-get install -y pix

친절한우주인 2022.12.10 02:51

와... 능력자님 때문에 우분투에서도 픽스를 잘 사용하게 되었습니다. 감사합니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 무료 SSL 인증서 발행 방법을 이용해 HTTPS 를 사용하자(feat. Duck DNS)

3. 6.0 설치 직후 그래픽 가속기 드라이버 업그레이드 후 화면 출력없음

4. 우와... 내가 이벤트에 당첨을????

5. 하모니카 5.0 에서 6.0으로 업그레이드 하면서.....

6. 하모니카6.0으로 웹게임 히어로즈 해 본 소감.

7. 이미지 뷰어 PIX를 우분투22.04에 설치 할 수 있는 방법 없을까요?

8. [질문]드라이버 매니저 실행 오류

9. 하모니카 6.0 우리은행 접속해보려 했는데 안 되네요

10. 저장소 및 키 관리 혹은 업데이트 메니저 내의 소프트웨어 소스가 열리지 않습니다.

11. 하모니카 6.0 블루투스 마우스 인식이 안됩니다.

12. 넷북에서 사용하고 싶어요 (32비트용)

13. 하모니카 6.0 날짜와 시간 설정 관련 문의

14. 하모니카6 에서 다른 사용자가 공유 억세스 방지를 가능하게 하는 법 알려주세요.

15. usb mount 불가 문제 (Not authorized to perform operation)

16. 하모니카에서 Duck DNS 사용하기 (동적 DNS)

17. 하모니카 6.0 태백 설치하고.. 그리고 카카오톡 한글 문제.

18. tar.xz파일을 설치하는 방법을 잘 모르겠습니다.

19. 하모니카os 6.0에서 카카오톡 한글이 되지 않습니다.

20. 와인보단 버추어박스가 더 좋네요

21. 하모니카 6.0에 알약을 설치하려고 하는데 잘 안되네요

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 123 Next
/ 123
CLOSE