리눅스 OS가 작동되면 배터리 충전이 되질 않습니다.

by OS루키 posted Aug 18, 2021
?

ESC닫기

노트북을 켜게되면 CMOS 부분에서는 충전이 됩니다. 

보통 이런 프로세스가 이 다음에 OS가 로딩이 되는데 딱 그 부분에서 배터리 충전이 되질 않네요.

보통 충전중이면 충전단자쪽에 점등이 될텐데, 딱 하모니카 OS에 진입하면 점멸을 해요.

윈도우 진입했을 경우는 정상적으로 점등이 되며 정상적으로 충전이 되긴한데... 리눅스에서는 드라이버쪽에 문제인건지

이걸 바이오스에서 해결을 해야 하는거지 영 감이 안오네요. 물론 충전만 안되지 그 이외에는 크게 문제없이 됩니다.

메이커 아닌 저가 노트북에는 이런 호환성에 문제가 있나 봅니다. 구석에 박힌 엠피지오 아레스 14라는 모델을 좀 갱생시켜볼까 했는데

노트북을 데스크탑 처럼 써야한다니 많이 아쉽긴 합니다. 참고로 하모니카 OS 제외하고 도전해 본 OS는 우분투, 민트 모두 설치 해 봤는데

똑같은 증상이 있군요 ㅡ,.ㅡ 

혹시나 이런 부분에 관해서 겪어보신분 계실까요?? 보드에 윈도우 특화되도록 셋팅이 되어있는건지... 원

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10