설치 문제

by 레티 posted Dec 13, 2023
?

ESC닫기

하모니카 OS설치가 어려워 문의드립니다.

설치에 문제가 뭔지 짚어 주실 수 있으실까요?

사양은

CPU E8400

RAM DDR2 8GB

SSD EVO 840 250GB

HDD 씨게이트 500GB 

VGA 내장 인텔 GMA950 외장 엔비디아 GT520

UEFI 지원안함 윈도우10 듀얼부팅 희망

rufus는 부팅시 선택화면에 try install이 없었고 ventoy로 하니 부팅은 되었습니다.

설치 환경에 진입하고 파티션 세팅시 마우스 키보드 움직이 전혀없이

여러번 시도했으나 설치가 불가했습니다.

세이프티 그래픽으로 진행시 해상도가 낮아 창이 잘려보이기에 설치진행조차 불가하네요.

혹시 리눅스가 지원을 안하는 컴퓨터인가해서

Ubuntu 22.04.2 LTS (Jammy Jellyfish)도 설치를 시도해 보았으나 동일하게 멈추었습니다.

구버전인 20.04 도 아예 최신인 23.10 버전도 설치가 동일하게 멈추드라고요 

Download 23.10 (Legacy Desktop Installer)

혹시나 하는마음에 이거 다운받으니 설치가 정상적으로 완료했습니다.

다만 우분투가 아니라 하모니카를 써보고 싶은데

하모니카도 레거시 데스크톱 버전용이 따로 있을까요?

아니면 설치에 문제가 있는지 짚어주시면 감사하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10