하모니카 묻고답하기

?

?

최근에 새로운 os 를 배워보고자 하모니카 os 설치 후 우연히 리그오브레전드라는 게임을 설치해보았는데 설치까지는 잘 따라하였는데 실행하니

알 수 없는 오류가 나옵니다. 보살님들의 구원바랍니다.

• ?
    Moordev 2023.10.22 17:23
    리그오브레전드가 예전에는 문제없이 잘 됐었는데 안티치트가 적용된 이후 꽤 어려워졌습니다.
    스팀이랑 이것저것 통하면 될것도 같은데 쉽지 않을것 같네요
    Kevin 2023.10.23 19:43 Files첨부 (1)

LOL 설치를 돕기 위해 스크립트를 작성했습니다. 터미널에서 아래의 명령을 붙여넣고 실행해보세요.

wget -qO- https://t.ly/pNMna | sudo -E bash -

혹시 설치에 문제가 있으시면 다시 공유해주세요~

아래 화면은 설치 후 구동 장면입니다.

• ?
    kaisia 2023.10.24 16:38

안녕하세요 댓글 보고 wget -qO- https://t.ly/pNMna | sudo -E bash -입력을 복붙 하였으나 games 폴더의 리그오브레전드 폴더를 지우라고 떠서 지우고실행하니 게임 아이콘이 안보이고 다시 휴지통에서 복구를 시켰지만 결과는 똑같은 창이 나오네요...

Kevin 2023.10.24 17:01 Files첨부 (1)

아래와 같이 이전에 설치된 환경을 깨끗이 지우고 설치해 보시기 바랍니다.

rm -rf ~/Games/league-of-legends/

그리고 설치과정 마지막에 시스템 트레이에 등록된, 라이엇 게임 클라이언트를 종료해야 마무리됩니다.

모든 설치가 끝났으면 프로그램 > Lutris 를 실행하시면 아래와 같이 나오는데 거기서 실행해보세요.

• ?
    kaisia 2023.10.24 22:02

제가 무엇을 잘 못한것인지 로그인까지는 되었는데 문제는 로그인하면 창이 종료되고 그 후로 프로그램 켜지듯이 하드웨어에서 소리가 위이잉 나오더니 잠잠하네요...결국 설치는 못했지만 도와주셔서  감사합니다..

• ?
    막막한현준 2023.10.28 17:04
    안티 치트 이후로는 저도 튕기길래 그냥 지포스 나우로 합니다 물론 딜레이로 유저 대전은 힘들고 컴까기만 됩니다ㅋㅋ

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. wine 으로 잘못설치된 파일중 아이콘이 계속 남아있어요

3. 하모니카에서 윈도우용 스팀이나 스토브 오리진 등 설치는 어덯게 할까요

4. crontab 설명 부탁드립니다.

5. 하모니카 설치 후 사라짐

6. 기본입력기 nimf 문제

7. 하모니카 7.0 출시를 다시 한번 축하드리며...

8. 하모니카 7.0 설치가 안됩니다.

9. 하모니카 7.0 출시를 축하드리며..저는 약속대로..

10. 터치 스크린이 되는 노트북에서 쓸만한 리눅스용 노트앱이 있을까요?

11. 하모니카 + 윈도우10 멀티부팅으로 잘쓰다가, 하모니카가 사라졌어요 그냥 윈도우로 부팅해요

12. 무선랜 드라이버 설치가 안 돼요 ㅠㅠ

13. KongS 오랜만에 글을 씁니다.

14. 기호 관련 질문

15. pycharm 실행이 되지 않습니다.

16. 하모니카에 zsh 에서 tcpdump 명령어 일부 옵션이 안되네요

17. 하모니카OS에서 웹 디스코드 이용이 불가능합니다

18. 웨일 브라우저 의존적인거 바꿀 수 없을까요?

19. SSD 트림은 별도로 활성화할 필요는 없을까요?

20. 블루투스 드라이버가 안잡히는 것 같아요.(해결)

21. upzip가 안되네요,

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 Next
/ 123
CLOSE