하모니카 묻고답하기

?

?

와이파이 동글이 꽂고 사용중인데, 와이파이 자동으로 잡는게 보이지 않아요.. 수동으로 입력해야 하나요??

하모니카 최신 버전 사용중입니다!

• ?
    마이쮸가이 2024.03.02 07:01
    작업표시줄, 시스템 트레이의 아이콘 중에 네트워크 아이콘이 있으니 클릭 후 와이파이 추가 하시거나
    (하모니카는 기본으로 네트워크 애플릿이 활성화 되게 되어 있으니 작업표시줄 시계 근처의 아이콘을 잘 확인해 보셔요)

시작 메뉴 >> 기본 설정 >> 네트워크 선택 실행하고 해당 창이 뜨면 와이파이 항목을 선택 본인의 와이파이를 추가해 주면 됩니다.
  • ?
    윤동원 2024.03.02 14:43

왜인지 모르겠으나 수동으로 모두 입력했는데도 불구하고 연결 자체가 되지 않네요.. :(
    재설치를 해봐야하나
    이전 os는 잘 잡혔는데..

• ?
    마이쮸가이 2024.03.09 03:34
    오래된 하드웨어 같은 경우 os 의 버전이 올라가면서 지원제외 되는 경우가 많아서 사용하시는 관련 제품이 어떤 것인지
    정확하게 알아야 조치가 가능할 것 같네요.

사용하는 제품을 먼저 연결한 후 터미널을 열어 lsusb 하면 연결된 목록을 출력해 주는데 그 중에 해당하는 제품을 인식할 수 있는 정보가
    있을테니 확인을 해 보시는 것이 좋겠네요.
  • ?
    Moordev 2024.03.03 18:28
    드라이버와 커널이 맞지 않을 수도 있습니다
    리얼텍의 경우 버전에따라 커널간 궁합이 왔다갔다하는 경향이 크거든요.
    어떤 칩셋인지 안다면 리얼텍 홈페이지에서 드라이버소스를 다운받아 설치 할 수도 있습니다

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 오픈오피스의 미래는 어떻게 될까요?

3. 오피스 전용으로 좋은 리눅스가 뭐가 있을까요?

4. 온도 측정 프로그램을 실행하니 이런 메세지가 나오네요. 알려주세요.

5. 와이파이 자동으로 못잡나요..?

6. 와이파이 핫스팟 기능 켜기 하모니카 + 우분투 공통 버그?

7. 와인 3.0 공식 출시

8. 와인 설치시 안되는 상황에 대해서..

9. 와인 카카오톡 폰트 가독성 올리는 방법은 없나요?

10. 와인 한잔하게요..

11. 와인보단 버추어박스가 더 좋네요

12. 와인설치 관련 우분투 질문있습니다.

13. 와콤 태블릿을 구입하려고 합니다

14. 완전 초보의 질문...

15. 왜 늦어지는 지에 대한 공지라도 해줬으면!!

16. 외국에서 접속 안 되나요?

17. 외장하드 혹은 외장SSD에 하모니카 설치

18. 외장하드에 하모니카 os 설치하고 사용하다가 오류 발생

19. 요런 Linux도 있네요?!

20. 요런 OS도 있네요?!

21. 요런 것도 있군요?!

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 123 Next
/ 123
CLOSE