하모니카 묻고답하기

?

?

OLC센터 OLC센터라는 사이트의 리눅스 파트(http://olc.kr/linux.html) 부분에 있는 리눅스민트강좌가 바로 하모니카를 이용한 동영상 강좌네요. 

OLC 리눅스.png

OLC 리눅스1.png

'하모니카 안내서'와 '활용하기'를 봐도 잘 모르겠는 초보분들은 위 사이트의 동영상강좌를 참고하세요. ^^

오랫만에 OSS.or.kr 들어갔다가 뜻밖의 발견!!!

행복한펭귄 2016.03.31 09:27

maumc님. 완전 대박이네요.

이렇게 좋은 정보가 있다니. 동영상을 보니 간단하지만 잘 성명해 놓았네요.

우리가 지향해야하는 그런 동영상인 것 같군요.

설명서, 동영상, 기타 다영한 방법으로 대중적인 이런 접근이 필요하겠군요.

여하튼 감사합니다.

Sound:D 2016.03.31 19:57

요거는 정말로 유용한 정보네요!

커뮤니티에 요런거 하나쯤 있으면 처음 접하시는 분들께는 엄청난 정보가 되겠네요!!

ps. 우분투 설치편에 남자 목소리가... 설렘....;; 클낫당..

행복한펭귄 2016.04.01 09:29

참으로 유용한 대중적인 가이드네요. 제가 원하는 것도 이런 것입니다.

제가 개인적 여러가지 사정이 있어서 지금 당장은 구체적인 결과로 도움드리지 못해서 개인적으로 참 미안하게 생각하고 있는데 개인적으로 어느 정도 안정화되고 손에 잡혀서 집중할 수 있는 환경을 구축이 되면, 좀 집중해서 이런 부분에 대해서도 시도해 볼 계획이 있습니다. 참고하시기 바라고요...

사이트의 내용을 보니 FAQ를 보니 리눅스 민트에 대한 가이드는 이번 년도에 준비해서 내년 1월에 오픈할 예정이라고 글이 남겨져있네요. 어디서 추진하는지 잘 모르겠지만, 상당히 대중적이며 직관적으로 모든 사용자들이 하모니카 리눅스를 접하고 데스크탑으로서 활용할 수 있는 가이드를 체계적으로 만들어서 보급할 예정인 것 같습니다. 주체를 정확히 몰라서 그 이상의 얘기는 저도 드릴 수 없지만, 이런 시도가 있다는 것 자체가 반가운 일이네요.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 하모니카 리눅스는 가이드북같은 책이 나올 예정이 없나요?

3. 하모니카 리눅스가 터치스크린을 기본적으로 지원하나요?

4. 하모니카 리눅스가 설치된 컴은 몇 대나 되나요?

5. 하모니카 리눅스 제작진 여러분에게 건의 드립니다.

6. 하모니카 리눅스 설치 USB, 최소 용량은 몇 기가짜리로 만들어야 하나요?

7. 하모니카 리눅스 사용후기

8. 하모니카 리눅스 볼륨 조절시 나타나는 윈도우 아이콘 구분이 안되네요

9. 하모니카 리눅스 깔고나서 생물정보학 툴 분석용으로 쓰고있는데요

10. 하모니카 리눅스 1.3 으로 기업은행 ... 안되네요

11. 하모니카 를 사용 하시면서 웹보안에 대해 공부하시는분 계신가요?

12. 하모니카 라이선스 관련 건의

13. 하모니카 라이브 usb 관련 질문입니다.

14. 하모니카 동영상 강좌가 있었네요!!

15. 하모니카 도입 사례를 구체적으로 공개했으면...

16. 하모니카 달력 문의드려봅니다.

17. 하모니카 다운로드 페이지에서 다운로드가 안됩니다 ㅠㅠ [질문]

18. 하모니카 다운로드 방법 추가

19. 하모니카 다운로드 링크 죽었습니다.

20. 하모니카 다운로드 는 멎어있어도...

21. 하모니카 다운로드 1번서버의 파일이 이상합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 123 Next
/ 123
CLOSE