하모니카 묻고답하기

rk
?

?

안녕하세요

하모니카 초보 유저입니다. 아직 리눅스도 초보이구요 ^^;

와이프에게 하모니카를 전도? 하려고 합니다만, 한글문서만 되면 될것 같습니다. 한글과컴퓨터 HWP 파일 편집을 가능케 하려면 어떻게 해야하나요?

감사합니다.

• ?
    식혜고양이 2016.02.09 14:48

우선은. 이게 대안일 듯 싶습니다;;

https://www.netffice24.com

풀잎 2016.02.09 14:49
    Wine 설치하신 다음, winetricks 에서 dotnet20, msls31, riched20, riched30, ie6, ie7, ie8 설치해 주신 다음, 한글 설치 파일을 설치해 보세요.
  • ?

dotnet20, msls31, riched20, riched30, ie6, ie7, ie8 설치 후 진행하는데, 이런 message가 뜨네요;

풀잎 2016.02.10 02:24

Wine regedit 에서 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\clr_optimization_v2.0.50727_32 를 찾은 다음, Start dword 값을 0으로 변경해 주세요.

• ?

감사합니다! 아이쿠 진행중에, 또 이런게 뜨네요;;

iedetect.dll 찾아야 하는데;

iedetect.dll file down받으려고 검색했는도, 찾지 못했어요;

파일 탐색기로 들어갑니다. 찾아갈 경로는 ~/.cache/winetricks/ie6 입니다.

msie60.exe 파일을 압축 파일로 열어 줍니다. 그 이후 압축 해제합니다.

Screenshot _C.png

IEAK6OPT.CAB 파일이 우리가 찾는 파일입니다.

Screenshot _D.png

iedetect.dll 파일을 ~/.wine/drive_c/Program Files/Internet Explorer 폴더 안에 넣어 주세요.

• ?
    고스트 2016.02.10 13:44

전 버추얼박스에 윈도우 깔고 처리합니다. 차라리 깔끔하더라구요.

풀잎 2016.02.10 14:07 Files첨부 (1)

제한적인 ActiveX만 사용할 수 있지만, 필요할 때 득이 되는 IE입니다.

• ?
    식혜고양이 2016.02.10 14:58

감사합니다~말씀하신대로 모두 설치했어요~!

이제 한글 2014 설치하려고 하는데;

install file이 실행이 안되네요;

풀잎 2016.02.10 15:46

dotnet30, dotnet30sp1, dotnet35, dotnet35sp1 을 추가로 설치해 주세요

• ?

감사합니다! 또 이런 오류가 뜨네요 하아;;;자꾸 여쭙기도 송구스러운;;

게다가 net framework 3.0 설치과정에서 오류나고...

하 제 pc가 문제인듯;;

풀잎 2016.02.10 17:02

오류가 아니라, Silent 모드에서 설치하기 때문에 약 5분에서 10분간 기다려달라는 이야기입니다. 설치 과정이 눈에 보이지 않죠.

• ?
    식혜고양이 2016.02.10 17:25

아 그런가요;; 근데 같은 message가 게속 뜨네요; netframework도 계속 설치 error 뜨고;

working around wine bug 30845..using native fusion 이 라고 message가 뜨네요;

bug나는거 아닌가요?;위 답글에 스샷 첨부했는데;

풀잎 2016.02.11 13:59

그 상황에서 한글 2010 설치하시면 됩니다

• ?
    식혜고양이 2016.02.11 15:55

아 그렇군요! 근데 install file을 눌러도, 설치 시작이 안되더라구요;;

압축 풀었는데도;;

한글 2014인데 설치 가능한가요?

행복한펭귄 2016.02.11 12:35

한컴, 7년만에 리눅스용 오피스 개발...왜?

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20141013175009

기사가 나온지도 꽤 되었는데, 아직도 리눅스 전용 오피스는 공식적으로 발표가 되지 않네요.

예전에 한컴리눅스에서 한컴오피스를 써보았는데, 최적화는 안되었지만 그래도 괜찮았는데...

미지리눅스와 와우리눅스에서도 약간의 수정으로 잘 돌아갔는데...

조금만 신경쓰면 될 것 같은데 아무리 시장의 논리에 따라서 수요가 별로 없다고해서 리눅스가

너무 경시되는 경향이 있는 것 같습니다.

지금은 넷피스로 대체해서 사용하라고 하네요. msn010.gifmsn010.gifmsn010.gif

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 한국형 리눅스에 대한 재정의가 이뤄져야할 때...

3. 한국형 ○○○ 추진했다가 실패한 정책들

4. 한국어 설정이 완료된 LinuxMint 18.2 Sonya를 배포합니다.

5. 한가지 여쭤보려구요..

6. 한가지 궁금증이 생겼는데요 무조건 최신 기술이 좋은게 아닌가요?

7. 한/영 전환 관련

8. 한 말씀 드리겠습니다.

9. 하모니커 아주 잘 쓰고 있습니다.

10. 하모니카후원사이트는 없나요? + 게시판 검색기능 수정요청드려요.

11. 하모니카의 소스코드 공개를 요청합니다

12. 하모니카의 생명은 이어지고 있을까?

13. 하모니카의 새로운 버전이 나왔습니다! HamoniKR-ME

14. 하모니카의 nimf 다국어 입력기능 추가 요청드려요

15. 하모니카에서는 오라클 버전 몇까지가 설치가 되나요?

16. 하모니카에서 한글문서 편집은 어떻게 해야하나요?

17. 하모니카에서 팬속도 '쉽게' 조절하는 법을 알려주십시요.

18. 하모니카에서 클립보드 매니저 사용하기

19. 하모니카에서 커서 테마는 어떻게 바꾸나요?

20. 하모니카에서 적용해볼만한 PPA

21. 하모니카에서 일본어 자판 치기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 Next
/ 123
CLOSE