CPU 사용량이 너무 큰 것 같습니다

by 바닷바람 posted Jan 16, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, 어제 원드라이브 관련해서 여쭤본 컴알못입니다.

'사용성이 편리하고 레이아웃이 깔끔하고...' 이런 홍보문구를 보고 뭔가 새로운 작업환경이 재밌을 것 같아서 노트북에 윈도우와 듀얼부팅 할 수 있도록 하모니카를 설치했습니다. 그래서 사용하고 있는데... 노트북이 계속 굉음을 냅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 노트북이 사양이 그리 나쁘지도 않은데... 보니까 CPU 사용량이 이지경까지 올라가는데... 뭔가 문제가 있는 것이라고 생각합니다

스크린샷, 2021-01-16 02-17-09.png

작업이라고 해봐야 웨일 창 몇 개 띄워놓은게 끝입니다;;

스크린샷, 2021-01-16 02-28-00.png

컴알못인 제가 보기에도 시나몬이라는 친구가 문제인 것 같은데...

스크린샷, 2021-01-16 02-20-27.png

사양은 이와 같습니다... 레노버 Ideapad slim3 모델이구요...

이런 문제는 어떻게 해결해야 하는지 궁금합니다.

혹시 문제 해결에 더 필요한 정보가 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

+덧붙여 HDMI 포트로 듀얼모니터 인식이 안되는데 이건 어떻게 해결해야 하는지 궁금합니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10