기본탐색기외 쓸만한 탐색기와 바탕화면에 프로그램 바로가기 만들기?

by 자유의지 posted Dec 12, 2019
?

ESC닫기

윈도우에서 넘어오다 보니깐 익숙하지 않은 부분들이 많네요.

현재 시놀로지 나스를 쓰고 있는데, smb로 마운트할때 좀더 편하게

쓸 수 있는 프로그램이 있을까요?

이왕이면 파일탐색기에서 더 쉽게 실행하면 좋은데 말입니다.

1.파일탐색기 기본설치 말고 추천해 주실만한 것 있으면 부탁합니다.

2.그리고, 프로그램 실행을 위해서 바탕화면에 바로가기 만들때,

메뉴에서 골라서 하는 것 말고, 그냥 마우스로 끌어서 바탕화면에

놓으면 바로가기가 만들어지는 방법은 없나요?

리눅스 배포판이 윈도우10 보다 편해질 날이 올 것도 같다는

느낌이 듭니다.

3.apk 안드로이드를 호환해서 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

삼성 덱스를 쓰다보면 쓸만한 것 중 하나가 한컴오피스이거든요.

그리고, 안드로이드 계열의 apk 는 무수히 많고 완성도도 높은것

같아요. 특히 한글입력기만 봐도 리눅스에서의 문제점들은 없어

보입니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14