듀얼 모니터 배치 문제

by 이렐린 posted Mar 30, 2015
?

ESC닫기

어제 처음으로 리눅스 민트를 다운받아 설치해 보았습니다.

그래픽 드라이버가 제대로 설치되었는지는 모르겠지만, 일단 열심히 가이드를 따라서 설치해보았는데요.

크롬을 깔고 인터넷을 써보니 경이로운 속도에 감탄하게 되었습니다.

와이프가 오늘 집에서 한번 해보고는 리눅스 민트가 아니라 리눅스 퐉! 으로 이름을 바꿔야 된다며 좋아하더군요.

저같은 컴맹도 간단히 설치할 수 있게 해주신 프로젝트 팀원 분들에게 감사의 말씀을 올리고 싶습니다.

(_ _) 꾸벅

그런데, 제가 윈도우에서는 노트북에 예전에 쓰던 모니터를 연결해서 쓰고 있었는데 리눅스를 깔고 났더니 위치 변경이 안됩니다.

듀얼 모니터가 잡히기는 하는데, 왼쪽에 본체 컴퓨터, 오른쪽에 확장 모니터 구조로 밖에 안 되는 겁니다.

구글에서 리눅스 민트 듀얼모니터 관련해서 검색해보니 3년 전쯤에 이런 문제가 있었다가 2년 쯤 전에 문제가 정리된 것 처럼 보였습니다. (회사에서 짧은 영어로 보느라 제대로는 못 봤습니다.)

혹시 이 문제를 어떻게 해결할 수 있는지 아시는 분 계시면 도움을 주셨으면 합니다.

책꽂이와 책상 위치를 다 바꿔야 할 판입니다. ^^;;;;

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17