하모니카 묻고답하기

?

?

안녕하세요

버추얼박스 웹사이트에선 virtualbox*.deb 와 확장팩.deb  

이 2개의 패키지 파일만 다운로드해서 설치하면 되고, 가상머신을 돌릴때도 별 문제가 없는데요.

그런데 우분투 저장소에서 버추얼 박스를 검색하면..

virtualbox 

virtualbox-dkms

virtualbox-ext-pack 

virtualbox-guest-additions-iso

virtualbox-guest-x11 

virtualbox-guest-x11-hwe

virtualbox-qt 

virtualbox-source

위와 같이 관련 패키지가 여러개가 나옵니다. 

저장소에서 검색되는 저 패키지 파일을 몽땅 다 설치하면 가상머신의 성능이 향상되나요?

아니면 개발자에게나 필요한 특별한 용도의 파일인가요? 

예전부터 버추얼박스를 쓰면서 가끔 궁금했던거라서.. 질문드립니다.

• ?
    Moordev 2023.05.15 09:37
    우분투저장소는 캐노니컬이 패키징한것이고 버추얼박스 홈페이지에 있는건 오라클이 패키징한겁니다. 패키징한 주체가 다른것이지요.

나눠서 패키징한 이유는 프로젝트별로 관리하기 쉬운면이 있기에 그렇습니다. virtualbox-qt는 컴파일이 되는데 virtualbox-dkms는 컴파일이 안된다면 virtualbox-dkms만 수정하면 되겠지요.

그리고 이렇게 만들어서 안정화 된 세트를 그대로 업데이트 저장소로 끌고와서 올립니다.

공식홈페이지의 경우는 저렇게 나눠서 패키징하면 설치하는 쪽이 힘드니까 한 패키지에 몰아넣습니다. 차이점은 이거 하나입니다.
  • ?
    블랙커피 2023.05.16 21:17

감사드려요..^^  님 덕분에 많은 걸 배우고 있습니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 해상도 1920 1080이 안 돼요

3. 하모니카 6가 안 깔려요 ㅠㅠ

4. 하모니 게시판 반갑습니다~

5. 하모니카 사이트 미리 점검하길 잘했다는 생각이 드네요....

6. 하모니카 쓰는데 얼마나 걸릴 까요?

7. 하모니카 6 버전 설치했는데 v3가 없네요. 5버전에는 있다고 하는데 설치방법 부탁드립니다.

8. [SD러닝데이] 의도대로 사용하는 스테이블디퓨전 사용법과 AI생성이미지의 이해

9. 그냥 좋아 할만한 프로들이 많이 나오는군요

10. 하모니카 를 사용 하시면서 웹보안에 대해 공부하시는분 계신가요?

11. 하모니카 사이트를 보안 점검을 하였습니다.

12. 6.0 태백 잘쓰고 있습니다. 버전 업 계획은 어떻게 되는지요?

13. vi 명령어 오류..

14. 배우 김수로, 영국 축구팀 '첼시 로버스 FC' 구단주 사임

15. 하모니카 5.0 사용중인데, 카카오톡이 안됩니다.

16. 사지방에서의 하모니카 사용에 있어서 SSH 접속에 관해 질문이 있습니다.

17. 하모니카 게시판이 아주 ㄱㅍ이네요

18. 버추얼 박스에 대해 질문드립니다

19. 전자칠판 설치 오류

20. 리눅스 블랙스크린 관련 문제

21. 우분투를 설치하다가 에러가 발생했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 123 Next
/ 123
CLOSE