공지사항

?

?

안녕하세요 LukeHan 입니다.

하모니카 차기 버전에 사용할 로고 디자인 시안을 제작 하였습니다.

아래의 시안을 보시고 의견을 말씀해 주세요.

1번 로고시안.JPG

1번 시안 : 하모니카의 H를 부각한 디자인 입니다

2번 로고시안.JPG

2번 시안 : '하모니'라는 의미를 표현하고자 알파벳 기호를 사람의 형상과 음()을 표현하였습니다

3번 로고시안.JPG

3번 시안 : 코딩에서 많이 쓰는 </>와 기호를 합성하여 구성하였습니다

4번 로고시안.JPG

4번 시안 : 회로의 이미지와 음표를 합성하였습니다

5번 로고시안.JPG

5번 시안 : 보석의 느낌으로 만든 이미지에 H와 K(Hamoni KR)를 합성하였습니다

커뮤니티와 함께 만들어가는 하모니카가 되었으면 합니다.

감사합니다.

똥가리 2019.07.03 18:44
    저는 1번이 무난해보이네요

• ?
    김호동 2019.07.03 20:25

로고가 너무 예뻐요.. 그 중에서 하나 고른다면.. 음.. 보석을 닮은 4번을 선택할게요~~

하모니카 만세~~

Kevin 2019.07.03 23:24

전부 멋지게 나왔네요. 음 그 중 고른다면.. 저는 1번 아니면 4번에 한표씩 던집니다 ㅎㅎ

• ?

다 나름 예쁘다고 생각하지만, 저는 이 중에서 고른다면 1번을 선택하겠습니다.^^ 우선은 하모니카 이름 이니셜이 부각되어 알려지는 게 필요하다는 생각이구요. 개인적으로는 1번을 마름모로 45도 세우셨는데, 15도나 30도 정도로 돌려세워서 H가 좀 덜 기울면 어떨까 하는 생각입니다.^^; 그러면 H가 덜 기울어서 좀 편안해 보일 것 같아요. 너무 정형화된 각도 대신 바깥 상자도 조금 덜 기우는 게 새로운 멋이 있지 않을까요?^^;; 디자인에 대해서는 문외한이라.. 그냥 개인적인 생각입니다만.. 반영될 일은 없겠지만.. 그러네요.ㅋ 암튼 저는 일단은 1번입니다.^^ 늘 감사해요. 수고하세용~~~^^

• ?
    Moordev 2019.07.04 15:41
    저는 3번이 예쁘네요.
    아무래도 공돌이라서 그런가...
  • ?
    꼬꼬댁 2019.07.04 17:38

다른 의미를 생각치않고 그냥 딱 봤을때 2번이 이쁘네요.  티셔츠같은데 디자인해도 이쁠것 같습니다.  큰 로고보다 작은 로고가 이쁘네요.

그리고 냉정히 봤을때 4번과 5번은 영...ㅋㅋ  다른분과 느낌이 다르네요..ㅎㅎ

• ?
    노랑냐옹이 2019.07.04 18:57
    다 이쁘네요^^
    전 1번에 한표
  • ?
    바람곰돌 2019.07.04 20:24
    5번이요^^
  • ?
    gon 2019.07.04 20:37

하모니카 로고가 다 이쁘네요.

전 2번 추천 합니다.

• ?
    자유의지 2019.07.05 05:52
    1번이 무난하고 깔끔해 보입니다.
    행복한펭귄 2019.07.05 09:29

1번이 가장 무난하다고 보이나, 개인적으로 다른 것들도 상당히 의미있게 적용해서 사용할 수 있다고 보입니다.

여하튼 새롭게 도전하는 모습이 매우 기쁘고 좋습니다.

하모니카 1.3 버전 차기버전인 3.0 버전 기대하고 있겠습니다.

그리고 앞으로도 더욱 커뮤니티 회원들과 친밀하게 나가면서 성장하길 기대합니다.

이런 발전을 기대하면서 예전에 다양한 의견을 제시했고 그 성과가 조금씩 나오고 있는 모습을 보니 너무 좋습니다. 또한 공식 OS로 지정되어 사용된다는 매우 반가운 소식은 더욱 즐겁게 하네요.

일반 대중들에게도 널리 알려져서 마치 안드로이드와 윈도우처럼 편하게 널리 사용되는 그날이 오길 진심으로 고대합니다.

지금은 말도 안 되는 얘기처럼 들리겠지만, 차분하게 성장해 나가다보면 현실이 꼭 될 것이라 확신합니다.

또는 OS 보급으로 인한 새로운 시장이 생겨서 많은 사람들의 일거리 창출 및 먹고 사는 문제에 대해서도 기여할 수 있는 부분이 생겼으면 좋겠습니다. 장기적으로 어떤 변화가 진행될지 고민하고 기대합니다.

계속해서 같이 할 수 있기를 바랍니다.

• ?
    Goro 2019.07.05 15:45

제가 볼땐 2번이 의미도 있고 모양도 가장 이뻐보이네요~

2번로고 컬러만 조금 바꿔주면 좋을거 같습니다.

• ?
    루드베키아 2019.07.05 15:59

로고가 다 이쁘게 잘 나왔네요

저는 그 중에서도 2번이랑 3번이 가장 잘 나온 것 같아서 선택하고 싶습니다

• ?
    iloveapink 2019.07.06 00:50

2번은 보자마자 떠오른게 빅토리.. 뜬금없이 웬 빅토리?

4번은 게임.. 빈공간없이 꽉 채우는 게임앱이 있거든요. 

5번은 하모니와 무슨상관이지? 라는 생각이 -_-

1, 3번이 남았는데.. 3번은 X표시와 비슷해서 하모니라는 느낌이 잘 안들어서 1번 선택하렵니다.

• ?
    슬랙웨어 2019.07.06 13:37

1번이 제일 나아보여요~ 양각표시로 되어있으니 확연히 눈에 띄네요

• ?
    여미마 2019.07.06 20:53

1번이 무난해 보입니다.

• ?
    GraZrani 2019.07.07 14:54
  • ?
    desktopBreaker 2019.07.07 18:33

처음에 하모니카 OS를 설치하고나서 인터페이스가 마음에 쏙들었는데요

무얼 하시든 끌리는 디자인 만드실 것 같습니다 ^^

개인적으로 2번 선택할게요

더불어 2019.07.12 09:09

모두 맘에 듭니다.

그중에서도 1번 추천합니다.

• ?
    SteveJobs 2019.07.14 21:23

5번